Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – Данилюк

QR code
Добавлено:2018-03-14 14:55:43
Корреспондент:Алексей Свидров

Украина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.

"Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.

 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евро от ЕС

Глава Минфина уточнил, что все будет зависеть от того, когда Украина пройдет все процедуры.

"Сейчас мы работаем над выполнением условий, и на тот момент, когда решение будет поддержано Европарламентом, мы уже все выполним и получим сразу первый транш. А тогда, возможно, к концу года или в начале следующего получим и следующий транш", - отметил А.Данилюк.

При этом он добавил, что одним из ключевых условий получения этой помощи (первого транша) станет внедрение автоматической верификации электронных деклараций, представляемых публичными лицами, что также было условием получения третьего транша в рамках MFA, который Украине не был предоставлен в декабре.

ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ

"До 1 мая мы планируем ввести соответствующую систему. За это отвечают Госслужба спецсвязи и НАПК. Также будут и дополнительные условия. В общем, ключевой фокус - это программы борьбы с коррупцией", - отметил министр финансов.

 

Смотрите также:

Первый транш по программе EFF от МВФ должен поступить в начале марта, – Яресько Первый транш по программе EFF от МВФ должен поступить в нача...
  План работы над новой программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) предполагает, что в случае выполнения украинской стороной всех предварительных мер и одобрения Советом директоров Фонда первый транш поступит в страну в первую-вторую неделю марта, сообщила министр финансов Наталья Яресько.
 Читайте: Яресько рассказала о том, как Украина будет проводить консультации с внешними кредиторами
 "В целом на 2015 год предусмотрена достаточная поддержка, чтобы возобновить доверие", - подчеркнула министр, выступая на 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве во вторник.
 Читайте: Получение транша от МВФ завис..... Читать новость...

Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале марта, - Гонтарева Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале ма...
 Украина получит четвертый транш кредита от МВФ по программе EFF в конце февраля, или уже в начале марта.
С таким заявлением выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
По словам главы НБУ, Украина "в течение нескольких дней" подпишет меморандум с МВФ, после чего получит транш в 1 млрд долларов.
"Транш может поступить в конце февраля или в начале марта", – сказала Гонтарева в интервью Bloomberg.
Отметим, что ранее Гонтарева утверждала, что ожидает следующий транш от МВФ в январе-феврале.
ЧИТАЙТЕ: МВФ снова требует от Украины повысить пенсионный возраст..... Читать новость...

Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яресько Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яре...
Поступления первого транша МВФ в объеме 5 миллиардов долларов Украина ожидает уже завтра. Об этом на брифинге сообщила глава Министерства финансов Наталья Яресько.
«Первый транш, который мы ожидаем завтра, надеюсь, если не сегодня, дает нам возможность восстановить резервные фонды в Нацбанке и иметь доступ правительства для своих внешних платежей и валютных средств», - сказала она.
Читайте:  «Транш МВФ – это вотум доверия к украинскому правительству», - Яресько
Из этих 5 миллиардов долларов 2,2 миллиарда пойдут на пополнение золоторезервного фонда Нацбанка, еще 2,8 миллиардов долларов будет предоставлено правительству на выполнение своих внешних обяз..... Читать новость...

Не вижу перспектив получить очередной транш МВФ даже в начале осени, - эксперт Не вижу перспектив получить очередной транш МВФ даже в начал...
 Украина до конца 2017 года может получить транш по программе EFF от Международного валютного фонда в сумме 1 млрд долларов. Такое мнение высказал в комментарии УНН экономический эксперт Олег Устенко.
"Мы взяли на себя обязательства, и они касались не только земельной и пенсионной реформ, но и внедрения антикоррупционного суда. И это, кстати, на мой взгляд, было более важной мерой, которую надо было внедрять в течение этого периода", - сказал эксперт.
Земельная реформа, по словам О.Устенко, будет рассматриваться значительно позже. Также не понятно на сегодня, отметил он, как дальше будет продвигаться пенсионная реформа.
ЧИТАЙТЕ: НБУ ждет от МВФ еще 3 миллиарда долларов..... Читать новость...

17 июня Еврокомиссия намерена перечислить Украине очередной транш макрофинансовой помощи 17 июня Еврокомиссия намерена перечислить Украине очередной ...
 Украина может уже сегодня получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от Еврокомиссии.
  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передает УНН.
 "Европейская комиссия от имени Европейского Союза сегодня саккумулировала 500 миллионов евро на рынках капитала для финансирования первого транша кредита для Украины в соответствии с новой программой макрофинансовой помощи. Средства были собраны благодаря выпущенному в апреле на 2,6 млрд евро и увеличенном до 3,2 млрд евро 10-летнему бонду. Выручка от выпуска будет перечислена Украине 17 июня, на дату расчетов по операциям", - отмечается в сообщении от 10 июня.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"