Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Дело Скрипаля: В рамках санкций против РФ Великобритания ищет других поставщиков газа

QR code
Добавлено:2018-03-14 22:25:10
Корреспондент:Роза Иванова

Великобритания намерена рассмотреть другие страны в качестве поставщика газа в рамках мероприятий, предпринимаемых Лондоном против России после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на британской земле. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в Палате общин парламента в среду, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Когда мы рассчитываем на наши поставки газа, мы действительно рассчитываем на другие страны", - заявила премьер.

Отмечается, что Соединенное Королевство в этом году уже получило несколько поставок сжиженного природного газа из России, и в целом Европа получает треть своего газа из России.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкую проблему энергетической безопасности", - заявила Мэй.

Напомним, 5 марта экс-полковник запаса российского ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден за шпионаж в пользу британских спецслужб и сейчас проживает в на территории королевства, отравился неизвестным веществом в городе Солсбери.

Мэй заявила, что Скрипачля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

В среду премьер Великобритании объявила, что высылает 23 российских дипломата из страны в ответ на ситуацию, которая возникла в связи с отравлением бывшего двойного шпиона.

Кроме того, она заявила, что приостанавливает все запланированные двусторонние встречи на высоком уровне между Великобританией и Россией, и ни один высокопоставленный британский представитель не поедет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России.

 

Смотрите также:

Великобритания выступает за продление санкций против РФ Великобритания выступает за продление санкций против РФ...

 Советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Великобритания выступает за продление санкций против Российской Федерации.
 «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза», - сказал он.
 Кроме того, Ким Даррок добавил, что Великобритания поддерживает мирный план Петра Порошенко.
 Во время встречи стороны обсудили совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также состояние в..... Читать новость...

Великобритания выступает за сохранение санкций против России Великобритания выступает за сохранение санкций против России...
 Великобритания считает, что международные санкции против России должны действовать вплоть до выполнения Минских договоренностей сторонами конфликта в Украине.
Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.
"Великобритания все еще испытывает беспокойство от продолжающегося насилия в Украине и действий России. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем продолжать оказывать санкционное давление на Россию вплоть до выполнения минских договоренностей" – сказала Мэй.
Отметим, что ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о недопустимости смягчения санкций против РФ.
"Причин для смягчения санкций сейчас нет", - отмети..... Читать новость...

Великобритания "за" дальнейшую поддержку санкций против РФ, - посол Великобритания "за" дальнейшую поддержку санкций против РФ, ...
Великобритания считает, что санкции против Российской Федерации нужно пока оставить в силе. Об этом, комментируя миланскую встречу лидеров европейских стран, во время выставки британского образования «Бизнес по-английски» заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
«Мы очень сильно поддерживаем Украину. Наш премьер очень ясно сказал, что Россия должна конструктивно действовать для деэскалации ситуации на востоке Украины. Для того чтобы эта деэскалация состоялась, Великобритания продолжит сильно поддерживать санкции против России», - сказал посол.
Читайте: Путин дал понять, что считает Донбасс неотъемлемой частью Украины, - президент Совета ЕС
По мнению дип..... Читать новость...

Великобритания готова при необходимости к расширению санкций против РФ Великобритания готова при необходимости к расширению санкций...

 Депутат парламента Великобритании, председатель специального комитета по культуре, СМИ и спорту Палаты общин Джон Виттингдейл сообщил о том, что санкции против Российской Федерации могут быть расширены в том случае, если на Востоке Украины продолжится эскалация конфликта.
 При этом Джон Виттингдейл подчеркнул, что и сам поддерживает идею расширения санкций против Российской Федерации, если она не будет выполнять поставленные перед ней условия и не выведет свои войска, а также не отпустит всех заложников.
 Также депутат отметил, что считает принятые ранее санкции эффективными, поскольку они уже оказали влияние на российскую экономику и национальную валюту.
 Читайте: ..... Читать новость...

Великобритания поддержала идею продления санкций против России Великобритания поддержала идею продления санкций против Росс...
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии поддерживает продление санкций против Российской Федерации.
В сообщении Посольства Великобритании в Украине в Facebook говорится, что санкции нужно сохранять до возвращения Крыма в Украину.
”Четыре года назад Россия начала аннексию Крыма и с тех пор навязывает свое влияние населению. Мы и в дальнейшем будем поддерживать санкции в отношении России из-за аннексии Крыма, пока полуостров не вернется в Украину”, - говорится в сообщении.
Также в посольстве в очередной раз заявили о том, что ”Крым - это Украина”.
Напомним, что 18 марта в Крыму запланированы выборы президента РФ. Украина настаивает на вве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"