Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии

QR code
Добавлено:2018-04-16 09:46:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 Дональд Трамп В Белом доме рассматривали три варианта удара по Сирии, и согласно одному из них президент США Дональд Трамп предлагал атаку по объектам РФ в стране, передает The Wall Street Journal.

 Отмечается, что данный вариант предполагал нападение на российские ПВО в Сирии и должен был подорвать военный потенциал режима президента страны Башара Асада. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил Трампа от него, заявив об опасности ответного удара со стороны РФ.

 Оставшиеся два варианта включали в себя удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, и удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования. В конечном итоге Трамп выбрал «гибридный вариант».

 Напомним, что в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии.

 

Смотрите также:

Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийским ВВС из-за химических атак Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийским ВВС из-за ...

  В последнюю неделю в Сирии произошло несколько химических атак, в результате которых погибло более 100 людей, причем около 30 из них дети. Всю вину возложили на войска Путина-Асада. В связи с этим, президент США Дональд Трамп приказал нанести военный удар по аэродрому в Сирии, откуда была совершена химическая атака.
 ЧИТАЙТЕ: Войска Асада вновь применили химическое оружие, – журналист
 Также он призвал другие страны мира помочь прекратить кровопролитие в Сирии. Трамп подчеркнул, что все попытки изменить поведение Асада провалились, поэтому США обязаны принимать более радикальные меры.
 В Пентагоне заявили, что было запущено около 60 ракет Томагавк.
 Дан..... Читать новость...

Пхеньян готов нанести удар по США и Южной Корее Пхеньян готов нанести удар по США и Южной Корее...
 Генштаб Корейской народной армии сообщил, что Пхеньян готов нанести ядерный удар по силам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian.
 ЧИТАЙТЕ: Совбез ООН призывают принять меры по отношению к КНДР из-за запуска баллистических ракет
 Сеул и Вашингтон проводят учения, направленные на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного удара по КНДР объединенными силами при обострении ситуации на полуострове и вторжении на территорию республики. Они продлятся до начала осени.
 «Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухо..... Читать новость...

Франция готова нанести удар по Сирии Франция готова нанести удар по Сирии...
  Французские войска готовы нанести удар по Сирии, если в провинции Идлиб будет использовано химическое оружие. Об этом заявил глава Генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр, передает Reuters.
 Идлиб является последним регионом Сирии, находящийся под контролем повстанцев.
 Лекуантр подчеркнул, что французские войска развернуты и готовы в любой момент атаковать цели в Сирии.
 В последние дни российские и сирийские войска уже несколько раз бомбили Идлиб, что привело к жертвам среди местного населения. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство в международном сообществе.
 ЧИТАЙТЕ: Повстанцы в Сирии взорвали мост в Идлибе..... Читать новость...

Американский сенатор призывает нанести удар по Сирии Американский сенатор призывает нанести удар по Сирии...

 Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призывал правительство Соединенных Штатов нанести удар по Сирии для обеспечения поддержки сирийской оппозиции. По мнению сенатора, бомбардировка позиций правительственных войск Сирии является единственным реалистичным путем для помощи оппозиции.
 Сенатор также считает, что необходимо заняться поставкой оружия и прочего военного оборудования сирийским оппозиционным группам, однако без нанесения авиаударов это не поможет остановить насилие в стране. Политик сообщил, что он не считает, что есть какие-то риски либо опасность в том, чтобы нанести авиаудары по силам сирийского президента Башара Асада и поэтому Соединенные Штаты должны ..... Читать новость...

Американцы решили нанести удар по Сирии – Пушков Американцы решили нанести удар по Сирии – Пушков...

 Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter, что американцы уже приняли решение о нанесении удара по Сирии.
 «Решение о массированном военном ударе по Сирии фактически уже принято. США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход», - говорится в его сообщении.
 Напомним, что немногим ранее президент США Барак Обама заявил, что он против проведения масштабной военной операции в Сирии и намерен ограничиться ракетным обстрелом. Тогда же было и сказано о том, что американцы уже проводят соответствующие консультации со своими партнерами и готовят юридическое обоснование своих действий.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"