Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Штаб АТО сообщает об обострении ситуации вблизи Зайцево

QR code
Добавлено:2018-04-17 11:00:13
Корреспондент:Алексей Свидров

 Зайцево Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что напряжение на линии разграничения сторон в районе проведения антитеррористической операции продолжает расти.

 «Количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск из запрещенных Минскими договоренностями видов тяжелого вооружения постоянно увеличивается. Особенно интенсивно прошедшие сутки враг начал применять его в районе Светлодарской дуги по населенному пункту Зайцево. Только вчера его защитники были обстреляны пять раз. Особенно активно по Зайцево применялась ствольная артиллерия. В частности, враг выпустил здесь почти три десятка боеприпасов калибра 152 мм и столько же калибра 122 мм. Применял противник также минометы 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что обстрелы Зайцево продолжаются и сегодня. Боевики применили запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию.

 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 52 обстрела, 1 погибший, 5 раненых и травмированных

 

Смотрите также:

В МИД РФ обвинили Киев в обострении ситуации на Донбассе В МИД РФ обвинили Киев в обострении ситуации на Донбассе...
В МИД РФ обвинили Украину в обострении ситуации на Донбассе. Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информации и печати МИД России. В частности, в российском внешнеполитическом ведомстве продолжают твердить о конфликте на «юго-востоке Украины», хотя российские военнослужащие и спонсируемые Россией боевики оккупировали территории на востоке Украины - в Донецкой и Луганской областях.
 Читайте: Ситуация на Донбассе свидетельствует о нежелании боевиков выполнять Минские договоренности, - Владимир Гройсман
 «В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины. Сообщается об участившихся обстрелах нас..... Читать новость...

В штабе АТО заявили об обострении ситуации на Донбассе В штабе АТО заявили об обострении ситуации на Донбассе...

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе сегодня в течение дня несколько обострилась. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.
«В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией», - говорится в сообщении.
По данным штаба, с полуночи боевики 17 раз обстреляли укрепления Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военных нет. В частности, оккупанты продолжили обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, также трижды применяли минометы калибра 120 мм.
Так, около 6 утра боевики выпустили почти 20 мин калибра 120 мм по опорным пун..... Читать новость...

В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе ...
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отмечает, что на востоке Украины началась новая фаза обострения насилия, ни одного дня не было без нарушений ”новогодне-рождественского” перемирия, о котором в конце прошлого года была достигнута договоренность в Минске. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.
Хуг напомнил, что 23 декабря 2017 года вступило в силу решение участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе об обновленном подтверждении приверженности режиму прекращения огня на востоке Украины, о чем было договорено за три дня до того в Минске..... Читать новость...

Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТО Александр Мотузяник сообщил об обострении ситуации в зоне АТ...

Вчера ситуация на линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции вновь обострилась. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
По его словам, за минувшие сутки противник произвел 91 обстрел наших позиций (каждый третий – из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП).
Активно стреляют вражеские снайперы. В частности, на Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины: под Счастьем и Трехизбенкой. На Донецком направлении эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где вражеские обстрелы продолжаются непрерывно. Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой и Яковлев..... Читать новость...

МИД России обвинил Запад в обострении ситуации в Украине МИД России обвинил Запад в обострении ситуации в Украине...
 Происходящее в Киеве является ”прямым результатом политики попустительства со стороны” западных политиков - МИД.
 Министерство иностранных дел России отмечает, что происходящее в Киеве является ”прямым результатом политики попустительства со стороны” западных политиков и европейских структур. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.
 ”Вновь резко обострилась обстановка в центре Киева. Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Ра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"