Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Армении началась бархатная революция

QR code
Добавлено:2018-04-17 12:23:09
Корреспондент:Алексей Свидров

 Протесты в Армении   Глава армянской партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении, передает DW.

 «В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», – заявил он.

 Протесты в Армении длятся уже пятый день. Митингующие выступают против кандидатуры бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

 Пашинян подчеркнул, что необходимо продолжать проявлять гибкость, сетевую борьбу, действовать по принципу «открытых рук», исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур по всей Армении.

 «Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий», – сказал он.

 

Смотрите также:

В Бангкоке началась обещанная революция – захвачен правительственный департамент В Бангкоке началась обещанная революция – захвачен правитель...

Лидеры таиландской оппозиции сдержали свое слово и первого декабря, как и было обещано, началась революция. Тола, состоящая их тысяч жителей королевства подошла к зданию правительства и захватила весь комплекс правительственных зданий.
Главный бангкокский оппозиционер Сутеп Тагсубан пообещал, что именно первого декабря правительство будет свергнуто. Колонны людей движутся по 15 направлениям, демонстранты намерены захватить еще несколько государственных телеканалов и им уже удалось занять территорию у PR-департамента правительства.
Сообщается, что премьер страны успела покинуть здание полиции, также захваченное оппозиционерами. Сейчас она находится в безопасном месте. Протестующие за..... Читать новость...

В Армении началась забастовка студентов В Армении началась забастовка студентов...
  В Армении продолжаются протесты после назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Сегодня, 23 апреля 2018 года, к забастовке присоединились армянские студенты, передает News.am.
 Мирное шествие студентов началось по центральным улицам Еревана, они также призывают преподавателей присоединиться к акции.
 ЧИТАЙТЕ: В результате протестов в Армении задержали уже 183 человека
 Митингующие выступают за смену власти.
ЧИТАЙТЕ: В Армении началась бархатная революция
Протесты в Армении начались 13 апреля. Участники акций выступали против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
 Отметим, что Саргсян все же был ..... Читать новость...

Правительство Украины должно реформировать МВД, пока в стране не началась революция – Виктор Медведчук Правительство Украины должно реформировать МВД, пока в стран...

Украине нужны реформы МВД и правоохранительной системы в целом, а целью государственного аппарата должна быть служба гражданам Украины, а не наоборот. В противном случае в Украине вполне может разразиться далеко не мирная революция. Об этом в блоге написал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».
Безусловно, отмечает политик, в сфере обеспечения правопорядка у Украины проблем – «вагон и маленькая тележка». Однако, утверждает Виктор Медведчук, нынешняя «антиментовская» кампания в Украине на самом деле не несет никакого конструктива. По его мнению, эта кампания уже граничит с прямыми призывами к линчеванию сотрудников право..... Читать новость...

Порошенко: Революция нас воодушевляет Порошенко: Революция нас воодушевляет...
В Украине после Майдана начался подъем патриотического духа. Сегодня, как никогда раньше, украинцы ощущают себя проукраинскими и проевропейскими. Об этом во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в четверг, 26 июня, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Украина поднялась в революции, в гневе. И эта революция нас воодушевляет», - заявил глава государства.
Читайте: Порошенко: Если сепаратисты не примут ключевые элементы мирного плана, мы примем очень важное решение
По словам Петра Порошенко, украинцы хотят жить в европейской семье. Но, к сожалению, Россия мешает им осуществить эту мечту, поскольку ведет агрессивную политику по отношен..... Читать новость...

Кличко: "Революция Достоинства до сих пор не закончилась" Кличко: "Революция Достоинства до сих пор не закончилась"...
После Майдана изменилось все украинское общество, а не только руководство страны. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил мэр Киева Виталий Кличко.
Читайте: Семьям погибших героев Небесной сотни вручили памятные монеты из серии «Герои Майдана»
«Очень много в последнее время звучит в сторону власти. Я не могу говорить обо всех, но я знаю людей, которые пришли к власти после революции Достоинства и искренне жаждут перемен. Я взял под свою ответственность важное направление работы - это Киев, сердце Украины. И все, что я делаю, я делаю искренне. Изменилась не только власть, изменилось - и это главное - общество. Каждый понимает, что от его стремлений и действий сейчас многое зав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"