Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сотрудники миграционной службы торговали поддельными паспортами, – СБУ

QR code
Добавлено:2018-04-19 17:44:46
Корреспондент:Алексей Свидров

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников Государственной миграционной службы, которые изготавливали поддельные паспорта. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

По его словам, это произошло после того, как за рубежом задержали пять человек с поддельными загранпаспортами Украины.

”От иностранных партнеров нами была получена информация о задержании в странах Европы 5 человек, причастных к деятельности международных террористических группировок, у которых обнаружены паспорта граждан Украины для выезда за границу с элементами подделки”, - сообщил он.

При этом Кононенко отметил, что выявленные бланки паспортов считаются официально уничтоженными одним из региональных органов Государственной миграционной службы.

В дальнейшем во время обыска ”в здании миграционного подразделения был изъят 151 бланк паспортов, которые, вопреки приказным требованиям, не были уничтожены, хотя должны были быть уничтожены”.

Также заместитель председателя СБУ сообщил, что в так называемой «лаборатории» обнаружили оборудование для изготовления удостоверений на постоянное и временное проживание, 5 клише миграционной службы и 9 дата-штампов Государственной пограничной службы Украины.

”По месту расположения так называемой «лаборатории» изъято оборудование и орудия для подготовки видов на постоянное и временное проживание, дипломов о высшем образовании, справок, дата-штампов, также 5 клише миграционной службы Украины, 8 клише миграционных органов Российской Федерации, 13 бланков дипломов иностранных вузов, 88 печатей отечественных вузов, 9 дата-штампов Государственной пограничной службы Украины”, - сообщил Кононенко.

По его словам, устанавливаются личности сотрудников миграционной службы, причастных к передаче официально уничтоженных паспортов посторонним лицам.
”Устанавливается круг и степень вины сотрудников Государственной миграционной службы, причастных к служебному подлогу и передаче официально якобы уничтоженных паспортов посторонним лицам”, - заявил он.

 

Смотрите также:

СБУ и ГПУ проводят обыски в управлении Государственной миграционной службы в Кировоградской области СБУ и ГПУ проводят обыски в управлении Государственной мигра...
Работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыск в управлении Государственной миграционной службы в Кировоградской области. Об этом корреспонденту УНН  стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.
Обыски начались около 9:00. В настоящее время двери учреждения закрыты. На входной двери размещено сообщение о том, что сегодня прием документов осуществляться не будет.
В пресс-службе Управления не отвечают на звонки. В областной прокуратуре информацию не комментируют. В Генеральной прокуратуре также не предоставляют никаких сведений без письменного запроса.
Напомним, правоохранители проводили обыски в Департаменте по дел..... Читать новость...

Порошенко уволил главу миграционной службы Порошенко уволил главу миграционной службы...
Руководитель Государственной миграционной службы Сергей Радутный по требованию президента Украины Петра Порошенко отправлен в отставку. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде. По словам Петра Порошенко, Сергей Радутный, который возглавлял миграционную службу с марта 2014 года, уволен за срыв работы по подготовке к введению безвизового режима с Европейским Союзом.
«По линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий», - уточнил президент...... Читать новость...

П.Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы П.Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционно...
Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы по введению безвизового режима с ЕС и отметил, что будут сделаны соответствующие кадровые изменения. Об этом он сказал во время заседания Национального совета реформ, передает УНН.
Глава государства подчеркнул, что отмена виз остается безусловным приоритетом нашего диалога с ЕС.
Читайте: П.Порошенко: «Темпы реформ меня, как Президента, абсолютно не удовлетворяют»
На заседании Нацсовета реформ, который рассматривает этот вопрос, Президент заявил: "Вопрос безвизового режима является сегодня фактически первоочередной задачей реализации крупного пакета реформ, которые установлены как ор..... Читать новость...

24 и 31 марта дополнительно будут работать подразделения миграционной службы по выдаче загранпаспортов 24 и 31 марта дополнительно будут работать подразделения миг...
 Подразделения миграционной службы по выдаче загранпаспортов дополнительно будут работать 24 и 31 марта.
 В связи с увеличением количества заявлений граждан об оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный дал поручение обеспечить работу подразделений, которые принимают заявления граждан по этим вопросам, в два понедельника – 24 и 31 марта.
 Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины. Подразделения на всей территории Украины будут работать в эти дни с 10 до 19 часов и смогут принять всех желающих.
 Понедельник в подразделениях миграционно..... Читать новость...

Почти полмиллиона гривен выплат переселенцам прошли ошибочно по вине Миграционной службы Украины Почти полмиллиона гривен выплат переселенцам прошли ошибочно...

Ошибочные выплаты почти 450 тыс. переселенцам Донбасса выплачивались в результате ненадлежащей работы Миграционной службы Украины. Об этом Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал корреспонденту УНН после завершения заседания правления Пенсионного фонда Украины в Каменце-Подольском.
"Действительно несколько месяцев назад сотрудники Службы безопасности Украины проверили легитимность социальных выплат переселенцам с востока. Были проверены более полумиллиона дел. 90 тыс. переселенцев получали помощь правомерно и продолжают ее получать до сих пор. Около 450 тыс. переселенцев не подтвердили свое право на получение помощи от государства. Кто в этом виноват? Сложно сказать. Оче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"