Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В ОБСЕ отмечают увеличение нарушений режима тишины на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-04-20 12:41:03
Корреспондент:Алексей Свидров

ОБСЕНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на минувшей неделе зафиксировали увеличение на 10% нарушений режима тишины и в 9 раз - использования запрещенного Минскими договоренностями вооружения на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«На минувшей неделе СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 10%. На прошедшей неделе мы зафиксировали 4827 нарушений режима прекращения огня», - заявил он.

 ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ прокомментировали ситуацию с ДФС

По словам Хуга, на минувшей неделе СММ ОБСЕ констатировала увеличение случаев применения вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, почти в 9 раз.

«Мы неоднократно предупреждали о возможности обострения ситуации, мы неоднократно просили устранить причины насилия: отвести вооружение, провести разминирование и развести силы и средства, но все напрасно», - добавил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине.

 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 35 обстрелов, 2 раненых

 

Смотрите также:

 ОБСЕ фиксирует увеличение количества нарушений режима «тишины» ОБСЕ фиксирует увеличение количества нарушений режима «тиши...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об увеличении количества нарушений режима «тишины» на Донбассе. Об этом говорится в отчете мисси, опубликованном на сайте организации.
«Поздно вечером 23 и ночью 24 ноября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала огневую активность: всего около 20 взрывов (из которых 11 оценены как выстрелы). Днем 24 ноября команда Миссии слышала 4 очереди из стрелкового оружия в 2 км на юго-запад», - говорится в отчете.
Одновременно в Донецкой области миссия ОБСЕ констатирует уменьшение количества взрывов - 60 против 80, зафиксированных ранее.
Осуществляя мониторинг ситуации в Луганске, наблюдатели отметили относи..... Читать новость...

В ОБСЕ констатировали резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе В ОБСЕ констатировали резкое увеличение количества нарушений...
 Количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ ОБСЕ, повысилось на 55%.
Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"В течение недели мы наблюдали рост уровня насилия вдоль линии соприкосновения. Количество нарушений режима прекращения огня, зафиксированных СММ ОБСЕ, повысилось на 55 процентов", - сообщил А.Хуг.
Он отметил, что особое беспокойство вызвало широкое применение вооружений, запрещенных минскими договоренностями. По словам А.Хуга, СММ ОБСЕ зарегистрировала по крайней мере 547 случаев применения реактивных систем залпового огня и других единиц арти..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 59 раз обстреливали позиции ВСУ. В результате ранение получил один украинский военный.
 ЧИТАЙТЕ: Заньер: "Ситуация в Украине является поводом для серьезного беспокойства в Европе"
 «На Донецком направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Авдеевку, Луганское и Опытное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Луганское, Зайцево и Каменку. По Каменке огонь вел и снайпер, а по Авдеевке – танк», – говорится в сообщении в Facebook.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 18 раз обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских военных
 «На Донецком направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали Авдеевку. По Луганскому, кроме крупнокалиберных пулеметов, огонь вел и снайпер. Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Из стрелкового оружия – Майорск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов – Крымское», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении под обстрел попали ..... Читать новость...

В НАТО обеспокоены увеличением количества нарушений режима тишины на Донбассе В НАТО обеспокоены увеличением количества нарушений режима т...
 В НАТО обеспокоены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей, о чем сообщает пресс-служба Альянса со ссылкой на Генерального секретаря организации Йенса Столтенберга.
«Мы видели в течение некоторого времени позитивные сдвиги, реализацию "минских договоренностей", отвод тяжелых вооружений, а также уважение к прекращению огня, но в последнее время мы наблюдаем больше случаев нарушения режима прекращения огня, увеличение числа жертв, и это, конечно, вызывает большое беспокойство», - сказал Йенс Столтенберг.
Как отметил генсек НАТО, такого рода события несут реальную опасность возобновления насилия.
Читайте..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"