Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

В 2018 году на местные дороги будут направлены 11 млрд грн, – Гройсман

QR code
Добавлено:2018-04-20 14:05:17
Корреспондент:Алексей Свидров

ремонт дорог в УкраинеПроблему плохого состояния украинских дорог не могли решить десятилетиями, а обвинение действующего правительства в разрушении дорог сравнимо с обвинениями в развале СССР. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопросы народных депутатов о ненадлежащем состоянии отечественных дорог.

«Если кто-то в этом зале хочет сказать, что именно из-за меня разрушились дороги, то, может, из-за меня еще и распался Советский Союз? Я могу сказать, что я не тот, кто будет скрывать реальное положение дел», - сказал Гройсман.

 ЧИТАЙТЕ: В Укравтодоре рассказали, какие дороги будут отремонтированы в 2018 году

Премьер отметил, что проблему плохого состояния дорог в Украине не могли решить десятилетиями.

«Никто десятилетиями не мог эту проблему решить. Не было войны, была стабильная экономика, но брали долг, государственный долг, который на нас всех сегодня давит. Мы 130 млрд грн тратим сегодня, чтобы обслуживать долги за 2007–2013 годы. Это было огромным преступлением перед государством - брать долги и неизвестно куда их девать. Дороги не ремонтировались», - сообщил премьер.

Также премьер отметил, что в этом году на местные дороги будут направлены 11 млрд грн, и призвал народных депутатов контролировать на местах, как расходуются эти средства.

«Одного Гройсмана смотреть за каждым, кто делает дороги в каждом уголке страны, а их будут делать сегодня по всей стране, не хватит», - подчеркнул премьер.

Ранее советник главы «Укравтодора» Александр Кава заявлял, что в Украине 94%, или 160 тыс. км, дорог государственного и местного значения, эксплуатируются сверх установленных нормативов, а для приведения их в надлежащее состояние необходимо ремонтировать не менее 10-12 тыс. км ежегодно.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что в этом году в Украине могут отремонтировать около 4-5 тыс. км дорог. По данным Омеляна, финансирование дорожной отрасли в 2018 году составит около 50 млрд грн.

Кабинет министров Украины в рамках развития дорожного хозяйства начал реализацию программы «500-500-1000», которой предусмотрено строительство 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1 тыс. пешеходных переходов.

Общая протяженность украинских дорог вместе с улично-дорожными сетями составляет около 430 тыс. км.

По итогам 2017 года «Укравтодор» отремонтировал около 2,1 тыс. км дорог, что является рекордным показателем за последние 5 лет.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Гройсман: "На дороги, как мы и обещали, мы закладываем больше 35 млрд грн" Гройсман: "На дороги, как мы и обещали, мы закладываем больш...
 После принятия бюджета Кабмин планирует выделить деньги на реконструкцию трасс.
 ЧИТАЙТЕ: В Кабмине рассказали, когда в Украине починят дороги
С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам, деньги будут выделены "на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны".
"На дороги, как мы и обещали, мы закладываем больше 35 млрд грн. Это масштабное строительство. Нужно определить стратегию развития дорог, мы должны строить дороги, которые будут подчеркивать наши логистические возможности", - сказал Гройсман.
Напомним, что Рада приняла госбюджет-2017 в ночь на 21 декабря...... Читать новость...

В Укравтодоре рассказали, какие дороги будут отремонтированы в 2018 году В Укравтодоре рассказали, какие дороги будут отремонтированы...
  Государственное агентство автомобильных дорог Украины рассказало на своем сайте, какие дороги будут отремонтированы в 2018 году.
 Отмечается, что ремонты основных коридоров государственного значения будут осуществляться по маршрутному принципу.
 Так, в 2018 году Укравтодор продолжит работы на основных коридорах: Gо Highway, М-03, М-05, М-01, Н-08, Н-31, а также особое внимание будет уделено дорогам на востоке страны: Р-46 Харьков – Ахтырка, М-03 Харьков – Славянск – Краматорск, Р-07 Чугуев – Меловое.
 «На юге страны будет проводиться ремонт на участках дорог: М-15 Одесса – Рени (с обходом г. Рени), Н-14 Кропивницкий – Николае..... Читать новость...

Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн, - Гройсман Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн, ...
Средняя пенсия в Украине в 2018 году увеличится на 900 грн и составит 2787 грн.
Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве, посвященной итогам 2017 года.
ЧИТАЙТЕ: Розенко рассказал, когда вырастет размер социальных выплат для инвалидов

«Средняя пенсия у нас была 1886 грн, а станет 2787 грн. То есть плюс 900 грн в следующем году – средняя пенсия по Украине», - сказал премьер.
Он добавил, что сейчас на повестке дня повышение пенсий военным пенсионерам.
«Сейчас наша правительственная команда работает с СНБО (Совет национальной безопасности и обороны – УНИАН), чтобы финализировать предложения»,- сказал премьер.
О..... Читать новость...

На ремонт дорог в Украине в 2018 году будет выделено 40 млрд гривен, – Гройсман На ремонт дорог в Украине в 2018 году будет выделено 40 млрд...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году на ремонт дорог в Украине будет выделено 40 миллиардов гривен. Об этом он заявил во время ознакомления с ходом работ на трассе Н-01 «Киев – Знаменка» в Киевской области.
 «Год назад именно здесь я пообещал начать капитальный ремонт страны. Все дороги должны выглядеть именно так. Моя задача - не потратить средства, а построить дороги. И в этом году в доступности имеем 30 млрд грн. В следующем году объем работ будет увеличено, а бюджет составит 40 млрд грн», – цитирует его слова сайт Кабмина.
 ЧИТАЙТЕ: «Укравтодор» объявил тендер на 2 млрд грн на пограничную ин..... Читать новость...

Омелян: В 2018 году местным властям выделят 25 млрд грн на ремонт и реконструкцию дорог Омелян: В 2018 году местным властям выделят 25 млрд грн на р...
Местные органы власти получат 25 млрд грн на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в 2018 году, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Часа правительства в Верховной Раде.
«Мы имеем дорожный фонд, который заработает с 1 января. Все регионы Украины получат надлежащее финансирование и ответственность. Мы ожидаем, что это будет 25 млрд грн, а может и больше, которые будут в распоряжении областей, и тогда каждая область сможет самостоятельно решать, на какие дороги и в каком размере направить эти средства», – сказал министр.
 ЧИТАЙТЕ: На ремонт дорог в Украине в 2018 году будет выделено 40 млрд гривен, – Гройсман
По данным прави..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"