Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

От 3 до 6 миллионов украинцев работают за границей, – Розенко

QR code
Добавлено:2018-04-24 10:42:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Павел РозенкоПо состоянию на сейчас от 3 до 6 миллионов украинцев временно или регулярно работают за границей. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил журналистам во вторник, передает УНН.

"С конца 80-х - начала 90-х годов на сегодняшний день мы не имеем массового отъезда украинцев за границу, хотя прекрасно понимаем, что в среднем от 3 до 6 млн украинцев регулярно или временно работают за границей", - сообщил Розенко.

Он отметил, что в целом лишь около 11% украинцев не связывают своего будущего с Украиной. Большинство граждан хотят и планируют вернуться в Украину.

 

Смотрите также:

Где за границей больше всего живет украинцев? Где за границей больше всего живет украинцев?...

Граждане Украины уезжали, уезжают и будут уезжать из своей страны. Это факт, и от него никуда не денешься. Кто-то уезжает за границу в поисках лучшей жизни, а кто-то уезжает из Украины потому, что за границей живут родственники. В общем, у каждого уезжающего из Украины своя причина того, почему он покидает свою родину.
И точно также каждому уехавшему из Украины живется за границей по-разному. Кто-то нашел за рубежом свое счастье и хорошую работу, а кому-то не повезло.
Согласно с официальными данными, легально в различных странах мира находится 1,14 миллионов украинцев. А неофициальные цифры, которые приводят средства массовой информации, говорят нам о том, что за рубежом живут и работаю..... Читать новость...

Около 2 млн украинцев отдохнули за границей на майские праздники Около 2 млн украинцев отдохнули за границей на майские празд...
В мае текущего года выпало много календарных выходных. Неудивительно, что украинцы в этот период ринулись на отдых за границу. Так, согласно данным Государственной пограничной службы Украины, на майские праздники государственную границу пересекли почти два миллиона украинских граждан и около 425 000 транспортных средств.
 Наиболее популярными направлениями оказались Россия и европейские страны. Не меньшей популярностью среди украинцев с начала мая пользовалась и Грузия. В частности, многие туристы посетили Батуми. Правда, наибольшего наплыва туристов в этот курортный город ожидают летом. 
К слову, руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк майские..... Читать новость...

«Свобода» предлагает облегчить процедуру голосования украинцев, проживающих за границей «Свобода» предлагает облегчить процедуру голосования украинц...

 Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок обратил внимание на то, что на сегодняшний день за границей проживает порядка 8 миллионов украинских граждан. По его словам, это почти четверть всех избирателей. При этом он отметил, что действующее законодательство не способствует реализации избирательных прав граждан Украины за рубежом.
 «Прежде всего, много украинских трудовых мигрантов в Италии, Испании, Португалии и других странах», - добавил политик.
 В связи с этим фракция «Свобода» предложила на Согласительном совете принять закон с целью обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины, проживающих за рубежом.
 «Путем внесен..... Читать новость...

Эксперт: «Из-за скачка доллара отдых за границей для украинцев в этом сезоне подорожал на 30 %» Эксперт: «Из-за скачка доллара отдых за границей для украинц...

В этом туристическом сезоне отпуск в Европе, по сравнению с прошлым годом стал недоступен для большего числа соотечественников на 20-30 %. Такое сокращение потока отдыхающих на западные курорты связано с непростой экономической ситуацией в Украине.
Так, в частности, из-за валютных колебаний и падения курса гривны зарубежные путевки подорожали для наших граждан на 30 %. Поэтому украинские туристы стали больше интересоваться бюджетными предложениями и отдают предпочтение местным турбазам и местам отдыха. Об этом рассказал директор Центра туристической информации Владимир Царук.
"Путевки для украинских отдыхающих в этом году действительно подорожали, и произошло это из-за обесцени..... Читать новость...

«Ратификация соглашения между Украиной и Польшей - очередной шаг в социальной защите украинцев за границей», - Королевская «Ратификация соглашения между Украиной и Польшей - очередной...

Ратификация Верховной Радой Соглашения между Украиной и Польшей о социальном обеспечении граждан - очередной шаг к повышению уровня социальной защиты украинцев, которые едут на постоянное жительство или временно на работу за границу. Об этом рассказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская, прокомментировав принятие парламентом законопроекта «О ратификации Соглашения между Украиной и Республикой Польша о социальном обеспечении».
Королевская напомнила, что Украина уже имеет аналогичные соглашения с 8 государствами. В частности, среди таких стран можно выделить Испанию, Португалию и Болгарию. Кроме того, уже на финальном этапе ратификации аналогичное соглашение..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"