Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Страны G7 могут усилить санкции против РФ

QR code
Добавлено:2018-04-24 11:01:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  санкции против рфСтраны «Большой семерки» могут рассмотреть вопрос усиления санкций против России в связи с ее действиями на востоке Украины.

 «Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в «нормандском» формате и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с целью урегулирования конфликта на востоке Украины», – говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

 В G7 считаюет, что выполнение Минских соглашений в полном объеме является единственным способом обеспечить урегулирование конфликта на Донбассе.

 «Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию немедленно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе. Напомним, что продолжительность экономических санкций, связанных с Донбассом, явно связана с полным и бесповоротным выполнением Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть отменены только при условии, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если к этому приведут действия России», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: РФ пока что не сможет вернуться в G8, – Германия

 

Смотрите также:

США могут усилить экономические санкции против РФ, – Пайетт США могут усилить экономические санкции против РФ, – Пайетт...
  США могут усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.
 "Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", - сказал Дж.Пайетт журналистам в четверг, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей.
 Посол также сообщил, что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить росс..... Читать новость...

В ближайшие дни США могут усилить санкции против России, - Керри В ближайшие дни США могут усилить санкции против России, - К...
  США могут ввести дополнительные санкции против России в течение ближайших дней. Об этом сообщил во вторник госсекретарь США Джон Керри.
 ”Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней”, - сказал он.
 Керри, выступая на слушаниях в Комитете по иностранным делам Конгресса, заявил, что боевики на востоке Украины являются дополнением российской армии.
 По его словам, поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением Минских договоренностей. По мнению госсекретаря, введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику.
 Читайте: Рефат ..... Читать новость...

ЕС и G7 готовы усилить санкции против РФ ЕС и G7 готовы усилить санкции против РФ...

Лидеры стран-членов «Большой семерки», а также президенты Европейского совета и Европейской комиссии выступили с совместным заявлением. В своем заявлении политики предупредили Российскую Федерацию о своем намерении ужесточить санкции в том случае, если политика Кремля по поддержке террористов в Украине так и не изменится. Совместное заявление обнародовали на официальном сайте ЕС.
Стоит отметить, что иностранные политики не уточнили возможные сроки по введению новых санкций. Однако они говорят, что на сегодняшний день открытыми остаются оба варианта - отмена ныне действующих или введение новых мер воздействия.
Добавим, что ранее о возможности усиления санкций в отношении РФ за..... Читать новость...

Турчинов предлагает усилить санкции против РФ Турчинов предлагает усилить санкции против РФ...
   Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает необходимым значительно усилить санкции против Российской Федерации для предотвращения угрозы миру.
 "Угроза миру, которая сегодня происходит от России, требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги", - заявил А.Турчинов в интервью информационному агентству &quo..... Читать новость...

Бильдт: ЕС может усилить санкции против России Бильдт: ЕС может усилить санкции против России...
Евросоюз может усилить санкции против России в случае невыполнения российской стороной минских соглашений. Об этом заявил бывший премьер-министр, экс-глава МИД Королевства Швеция Карл Бильдт на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 12-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает пресс-служба главы украинского государства.
Читайте: Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко
«В случае отсутствия добросовестного выполнения российской стороной всех положений минских договоренностей лучшее, что сегодня может сделать ЕС, - это сохранять и в случае необходимости усили..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"