Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз Украины» опроверг информацию о закупках газа у «Газпрома»

QR code
Добавлено:2018-04-25 15:32:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» опровергла в Facebook информацию о закупках газа у российского газового монополиста «Газпрома».

 «"Нафтогаз" не получает газ от "Газпрома". "Нафтогаз" не будет платить за любые незаказанные объемы газа, которые, возможно, поставляются на неподконтрольные территории. Некий источник распространяет ложную информацию на рынке. Пожалуйста, давайте использовать только подтвержденные факты», – говорится в сообщении.

 Ранее некоторые СМИ сообщили, что с сегодняшнего дня, 25 апреля 2018 года, «Нафтогаз» начал закупать российский газ у «Газпрома».

 ЧИТАЙТЕ: РФ готова частично использовать ГТС Украины после 2019 года

 

Смотрите также:

«Нафтогаз» опроверг информацию о поставках российского газа в Геническ «Нафтогаз» опроверг информацию о поставках российского газа ...
После аннексии Крыма Геническ обеспечивается исключительно украинским газом, месторождения которого расположены в Херсонской области у Арабатской стрелки. Об этом заявили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины», комментируя информацию о поставках газа в Генический район Херсонской области из оккупированного Крыма.
«Город Геническ с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки. По 2014 год город использовал 9,2 млн куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором Стрелкового месторождения с марта 2014 года являет..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 млрд куб. м газа «Нафтогаз Украины» закупит у «Газпрома» в 2013 году 18-20 мл...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" планирует в 2013 году закупить у российского "Газпрома" 18-20 млрд куб. м газа, сообщил журналистам заместитель председателя НАК Вадим Чупрун в Киеве во вторник.
 "Закупим 18-20 млрд куб. метров. Мы их ("Газпром" - ИФ) предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится - увидим", - сказал он.
 В.Чупрун добавил, что из текущего отопительного сезона Украина выйдет с "хорошими остатками" газа в ПХГ.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

"Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда кубометров природного газа у "Газпрома" "Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда ...
 НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил готовность купить 2 миллиарда кубометров природного газа у ОАО "Газпром" в течение октября текущего года. Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе госхолдинга.
Отметим, что в "Нафтогазе" не стали раскрывать сумму платежа.
«Условия подписанного с "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту предусматривают отсутствие до апреля 2016 года условия "бери или плати", цена на четвертый квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины», - напомнили в пресс-службе.
Читайте: В России рассказали, какой будет цена на российский газ для Украины в IV квартале

Ранее ..... Читать новость...

Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома...
"Нафтогаз Украины" с пятницы полностью прекратил закупку газа у "Газпрома" (MOEX: GAZP), сообщает ЦДУ ТЭК.
В октябре "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе «Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсации за переплату в ...
  Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил, что компания требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте.
 «34% переплаты за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а «Газпром». Напомню, что «Газпром» коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил счет за март, который «Нафтогаз» полностью оплатил», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Российская агрессия не осл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"