Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики на Донбассе обстреляли жилые дома

QR code
Добавлено:2018-04-25 16:05:44
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что боевики на Донбассе обстреляли жилые кварталы. В частности, под обстрел попали Луганское и Новолуганское.

 «Применив артиллерию калибра 122 мм, минометы 120 мм и 82 мм вчера враг обстрелял населенные пункты Луганское и Новолуганское. Только за прошедшие сутки оккупанты выпустили здесь более 140 снарядов и мин. Силы АТО открывали огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе ранения получили 11 украинских военных

 В Луганском повреждены жилые дома, а в Новолугаском – поврежден газопровод.

 «При этом враг нарочно осуществляет обстрелы гражданских зданий и объектов критической инфраструктуры в этом районе. Сейчас достоверно известно о повреждении жилых домов в Луганском. Также здесь частично нарушено энергоснабжение. В районе Новолуганского поврежден газопровод, в результате чего объекты крупнейшего сельхозпроизводства региона Бахмутский аграрный союз остались без газоснабжения», – добавили в штабе АТО.

 ЧИТАЙТЕ: В Минобороны рассказали о состоянии раненых бойцов

 

Смотрите также:

В Красногоровке боевики обстреляли жилые дома и школу В Красногоровке боевики обстреляли жилые дома и школу...

Боевики в течение дня дважды обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Одна из мин калибра 82 мм попала во двор Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, которую распространил пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"... детей и преподавателей в школе в это время не было. В том же микрорайоне еще две мины разорвались возле жилого дома. Ранена женщина, местная жительница", - говорится в сообщении.
В заявлении также отмечается, что на месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК.
Информация о разрушении..... Читать новость...

В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО В Луганске боевики из "Града" обстреляли жилые дома, – СНБО...
В Луганске террористы из установок залпового огня «Град» обстреляли жилые дома. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передают во вторник, 19 августа 2014 года, украинские СМИ.
«Представители незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать объекты инфраструктуры и жилые массивы в зоне проведения антитеррористической операции. Так, сегодня, 19 августа, в Луганске террористы чеченской национальности из установок залпового огня «Град», которые предварительно установили в восточных районах города, обстреляли жилые дома», - заявил представитель СНБО...... Читать новость...

"Боевики обстреляли жилые дома в Ленинском и Водяном", - пресс-центр АТО "Боевики обстреляли жилые дома в Ленинском и Водяном", - пре...
Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, о чем сообщает представитель пресс-центра АТО.
Читайте: За минувшие сутки погибли 8 украинских военнослужащих, - Лысенко
Так, в течение всего дня пророссийские наемники не менее 30 раз обстреливали позиции украинских войск, а также наносили удары по мирным населенным пунктам.
«Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка. Из 120-мм минометов пророссийские наемники обстреляли Пески, Шахту Бутовка. Населенные пункты Опытное и Первомайское враг обстрелял из 122-мм артиллерийских систем. Враг также вел огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия», - информируют в пресс-цент..... Читать новость...

Донецк обстреляли, повреждены жилые дома, - горсовет Донецк обстреляли, повреждены жилые дома, - горсовет...

В Донецке на протяжении вчерашнего дня, 20 ноября, из-за попадания снарядов повреждены несколько жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах города. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Донецкого городского совета.
Читайте: Чеченские наемники на востоке Украины мечтают "пойти на Киев и Львов"
«Ночь с 20 на 21 ноября текущего года прошла без активных боевых действий. За прошедшие сутки, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания, в Куйбышевском и Киевском районах города разрушены дома по следующим адресам: улица Взлетная 61, улица Стратонавтов 125-д, 216, улица Морозова 25, 27. Полностью уничтожен дом №13 по улице Морозова», - сказано в со..... Читать новость...

Террористы обстреляли поселок Сартану в Мариуполе: 17 попаданий в жилые дома Террористы обстреляли поселок Сартану в Мариуполе: 17 попада...
  Ночью террористы обстреляли Сартану Донецкой области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр полка особого назначения "Азов".
 "Сегодня ночью террористы обстреляли поселок Сартану в Ильичевском районе Мариуполя. Предварительно известно, что было 17 прямых попаданий в дома", - говорится в сообщении.
 Читайте: Мариуполь надежно защищен и укреплен, - Зорян Шкиряк
 Также сообщается, сегодня в 08:00 городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей собирает оперативное совещание.
 Добавим, что пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый также подтвердил, что сегодня ночью дважды обстреляли населенный пункт Сартану.
Нас ежедневно убивает..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"