Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

Ракета «Ольха» прошла финальное испытание

QR code
Добавлено:2018-04-25 16:38:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что украинская ракета «Ольха» прошла финальное испытание.

 «Почему это так важно? Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, которое значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных Сил. Это важно и потому, что ракета "Ольха" собрана полностью из украинских комплектующих», – написал он.

 Порошенко отметил, что дал задание начать серийное производство "Ольхи" уже в 2018 году.

 

Смотрите также:

В Украине прошло успешное испытание ракетного комплекса Ольха В Украине прошло успешное испытание ракетного комплекса Ольх...
Украинская армия успешно испытала ракетный комплекс "Ольха" отечественного производства.
Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщил президент Петр Порошенко.
"Поздравляю всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса Ольха. Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!", – написал глава государства в Twitter.
Испытания "Ольхи" в Украине проводятся с осени 2016 года.
В 2018 году Украина запустит серийное производство ракет для систем залпового огня, в том числе и для отечественной РСЗО "Ольха"...... Читать новость...

Финальное решение по Греции будет принято 3 декабря Финальное решение по Греции будет принято 3 декабря...

 Финальное решение по Греции, как ожидается, будет принято министрами финансов стран еврозоны не позднее 3 декабря, говорится в заявлении министерства финансов Финляндии.
 "В понедельник представители Еврогруппы намерены продолжить обсуждение вопросов, оставшихся нерешенными на встрече 20 ноября. Финальное решение, как ожидается, будет вынесено не позднее заседания, намеченного на 3 декабря", - цитирует заявление агентство Bloomberg.
 В Минфине Финляндии отмечают, что "поддерживают цель Греции по стабилизации экономики в соответствии с программой помощи".
 "Очень важно, что программа продолжает выполняться, и способность Греции создать здоров..... Читать новость...

В США взорвалась ракета Falcon 9 В США взорвалась ракета Falcon 9...
В США взорвалась ракета-носитель компании SpaceX Falcon 9. Произошло это на стартовой площадке, расположенной на мысе Канаверал во Флориде, сообщают информагенства и очевидцы. Взрыв ракеты Falcon 9 произошел во время тестирования. Если бы все прошло удачно, 3 сентября ракета была бы отправлена в свое официальное «путешествие» с особым заданием – доставить на орбиту первый спутник Facebook.
В компании SpaceX взрыв ракеты Falcon 9 подтвердили. В официальном заявлении, опубликованном в Twitter, отмечается, что во время тестирования никто не пострадал.
«SpaceX подтверждает, что при подготовке к сегодняшнему стандартному огневому испытанию произошла аномалия на старто..... Читать новость...

В США успешно провели испытание ракеты для ПРО В США успешно провели испытание ракеты для ПРО...

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что в США было успешно проведено испытание элементов системы противоракетной обороны «Иджис» (Aegis).
В ходе состоявшихся в районе Гавайских островов в четверг, шестого ноября, испытаний с участием эсминца ВМС США были одновременно уничтожены одна баллистическая и две крылатые ракеты.
Источник уточнил, что были испытаны элементы, представляющие собой обновление системы ПРО «Иджис», изготовленные корпорацией Lockheed Martin. Помимо этого, военные также испытали две различные ракеты, изготовленные компанией Raytheon. Ранее сообщалось, что новые противоракеты будут установлены на эсминцы ВМС США. Си..... Читать новость...

Муженко: "Война - нечеловеческое испытание" Муженко: "Война - нечеловеческое испытание"...

Война является нечеловеческим испытанием всех физических и моральных сил человека на прочность. По словам начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко, пройти это испытание «очень трудно, но нужно».
Такое заявление генерал-лейтенант Виктор Муженко сделал в интервью еженедельнику «Новое время».
«Каждый может чувствовать себя на войне некомфортно, но одни в себе находят силы выполнять служебные обязанности, а другие по каким-то причинам дезертируют. Это совсем неправильно. По этой причине крайне важно найти единую точку понимания. Видимо, на сегодняшний это не удается, раз в обществе существует два полярных мнения - одни оправдывают, другие обв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"