Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко подписал закон об усилении контроля за государственной границей

QR code
Добавлено:2018-04-26 11:32:50
Корреспондент:Алексей Свидров

государственная граница УкраиныПрезидент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства», которым усиливается контроль за государственной границей Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

«Реализация законодательного акта позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе Украины, в контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированную территорию Украины», - отметили в пресс-службе.

Законом вносятся изменения для совершенствования мер, используемых Государственной пограничной службой для противодействия нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере.

В частности, вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, вводятся два новых вида административной ответственности. Кроме того, вносятся дополнения в законы «Об обеспечении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», «О Государственной пограничной службе Украины», «Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства», «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» для совершенствования мер, принимаемых ГПСУ в противодействии нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере.

8 февраля Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства» (регистрационный номер 5442).

Законом предусмотрено, что в случае невыполнения решения о запрете въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства запрещается дальнейший въезд на десять лет, который добавляется к части срока запрета, не истекшего к моменту принятия повторного решения.

Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПСУ при выполнении им служебных обязанностей, связанных с охраной госграницы или осуществлением пограничного контроля в пунктах пропуска (пунктах контроля) через госграницу или контрольных пунктах въезда-выезда, влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка.

 

Смотрите также:

Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за оборотом спирта и ликеро-водочных изделий Петр Порошенко подписал закон об усилении контроля за оборот...
 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Законом № 1638 VII усиливается контроль за оборотом спирта и процедурой документального оформления операций по ввозу и вывозу спирта и ликеро-водочных изделий с территории акцизных складов.
Читайте: Президент Украины Петр Порошенко завтра выступит перед лидерами ЕС в Брюсселе по украинскому вопросу
Документ расширяет функциональные полномочия представителей профильных органов на акцизных складах ..... Читать новость...

Порошенко подписал указ об усилении контроля за ВС Украины Порошенко подписал указ об усилении контроля за ВС Украины...
 Президент Петр Порошенко подписал Указ “Об усилении контроля за деятельностью Вооруженных Сил Украины и других военных формирований”, и утвердил Положение, которым определяется порядок осуществления контроля президента за деятельностью армии и других военных формирований. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УНН.
 "Документом предусмотрено, что инспектирование и проверка организуется Инспекцией по вопросам контроля за деятельностью военных формирований Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента.
 Контролю подлежит деятельность: Вооруженных Сил; Национальной гвардии; Государственной пог..... Читать новость...

Порошенко подписал закон об усилении ответственности собственников банков Порошенко подписал закон об усилении ответственности собстве...
    Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 2 марта Верховной Радой закон об усилении ответственности собственников банков.
 Информация о подписании главой государства акта размещена на сайте парламента, где регистрируется прохождение законопроекта.
 Как сообщалось, закон предусматривает ввести уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособности в виде ограничения свободы на срок до пяти лет для руководителя банка, его конечного бенефициара или других собственников существенного участия, если это нанесло ущерб государству или кредитору на сумму свыше 170 тыс. грн.
 Помимо того, документ наделяет Нацбанк правом при осуществлении бан..... Читать новость...

Президент Порошенко подписал Закон об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан Президент Порошенко подписал Закон об усилении ответственнос...

В пресс-службе президента Украины сообщили, что глава государства подписал Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".
Согласно данному Закону, в частности, усиливается уголовная ответственность за подкуп избирателей или участников референдума.
«Так, принятие предложения, обещание или получение избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение любых действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до..... Читать новость...

Петр Порошенко подписал закон о принципах государственной региональной политики Петр Порошенко подписал закон о принципах государственной ре...
  Президент Петр Порошенко подписал Закон "Об основах государственной региональной политики", сообщили УНН в пресс-службе главы государства.
 Закон № 156-VIII, принятый Верховной Радой 5 февраля, определяет правовые, экономические, социальные, экологические, гуманитарные и организационные основы государственной региональной политики как составной части внутренней политики Украины.
 Закон создает законодательную основу для реализации новой государственной региональной политики, которая должна охватывать значительно больший круг вопросов, чем просто поддержка регионального развития.
 В частности, документ содержит определения цели, принципов и приоритетов госуд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"