Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Пашинян избран премьер-министром Армении

QR code
Добавлено:2018-05-08 12:49:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Никол Пашинян  Лидер оппозиционного движения «Елк» Никол Пашинян стал новым премьер-министром Армении, передает Panarmenian.net.

 Отмечается, что его кандидатура была утверждена со второй попытки. За него проголосовали 59 депутатов, против – 42. Победу на выборах он получил благодаря членам правящей Республиканской партии Армении.

 Отметим, что 1 мая Пашинян набрал лишь 45 голосов из необходимых 53. При этом представители Республиканской партии отказались его поддерживать. После этого оппозиция призвала возобновить протесты в Армении.

 Позже члены правящей партии согласились изменить свое решение.

 ЧИТАЙТЕ: Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку

 

Смотрите также:

Медведев избран премьер-министром РФ Медведев избран премьер-министром РФ...
  Дмитрий Медведев избран премьер-министром Российской Федерации.
 Его кандидатуру поддержали 374 депутата при 226 необходимых. Против высказались 56 парламентариев.
 Ранее кандидатуру Медведева на рассмотрение депутатов внес президент России Владимир Путин.
 Отметим, что он был главой правительства РФ и при предыдущем шестилетнем сроке Путина.
 ЧИТАЙТЕ: Выборы президента России-2018: Центризбирком огласил официальные итоги..... Читать новость...

Премьер-министром Таиланда избран генерал Прают Чан-Оча Премьер-министром Таиланда избран генерал Прают Чан-Оча...

Лидер военного переворота в Таиланде – 60-летний генерал Прают Чан-Оча – избран премьер-министром. Участие в голосовании принимали депутаты парламента, хотя их волеизъявление было чисто формальным: с мая, когда в Таиланде произошел переворот, власть и так находилась в руках военачальника. Теперь назначение премьера должно быть еще одобрено королем Таиланда.
Будучи официально утвержденным на пост главы правительства, генерал Прают Чан-Оча сможет приступить к формированию Кабинета министров. Новый премьер-министр, выступая перед депутатами, заявил, что намерен «продвигаться вперед, реализуя программу политических реформ».
На декабрь следующего года запланированы нов..... Читать новость...

Саргсян избран премьером Армении Саргсян избран премьером Армении...
Парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Об этом сообщает корреспондент УНН.
"За" проголосовали 73 парламентария из 97.
 ЧИТАЙТЕ: В Армении началась бархатная революция
Сообщается, что полиция задержала 80 человек из числа манифестантов по подозрению в совершении административных нарушений. Также есть информация, что центральные улицы Еревана остаются перекрытыми.
Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении. Оппозиционные группы считают, ч..... Читать новость...

Генеральный секретарь  СЕ Ягланд едет в Киев для встреч с лидерами парламентских партий, спикером, премьер-министром и министром иностранных дел Генеральный секретарь СЕ Ягланд едет в Киев для встреч с ли...
Генсек Совета Европы едет в Киев на переговоры с украинской властью и оппозицией
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд отправляется в Киев на переговоры с руководством украинского правительства и лидерами парламентских фракций после того, как днем раньше он призвал стороны противостояния к диалогу и предложил посредничество в нем.
Как говорит собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, о визите генсека сообщает сайт Совета Европы.
”Генеральный секретарь Ягланд едет сегодня в Киев для завтрашних встреч с лидерами парламентских партий, спикером парламента, премьер-министром и министром иностранных дел. Вчерашнее предложение генерального секретаря о помощи было положитель..... Читать новость...

Азаров: Плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром Азаров: Плох тот первый вице-премьер-министр, который не хоч...
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает вполне нормальным, что первый вице-премьер-министр не останавливается на достигнутом, и стремится стать премьером. Об этом глава правительства заявил во время интервью пяти центральным телеканалам Украины.
«Работая на этом посту, естественно, если ты хочешь, значит, ты растешь. Если ты не хочешь – значит, ты уходишь. В никуда. Так что с этого поста можно либо вверх, либо вниз идти. И я абсолютно нормально к этому отношусь, что Сергей Геннадьевич Арбузов – первый вице-премьер-министр, и плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром», - подчеркнул Николай Азаров.
Кроме того, глава правител..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"