Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Украине задержали 7 человек за использование запрещенной символики

QR code
Добавлено:2018-05-09 12:11:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила о задержании семи человек за использование символики коммунистического режима.

 «По состоянию на 11:00 7 человек в Украине задержаны за использование запрещенной символики коммунистического тоталитарного режима», – говорится в сообщении в Twitter.

 Сегодня, 9 мая 2018 года, в Украине проходят массовые мероприятия в связи с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 В центре Киева, в связи с проведением массовых мероприятий, возле станции метро Арсенальная перекрыто движение на части ул. Московская и Ивана Мазепы в направлении Площади Славы, на дороге установлены металлическое перекрытие и рамки металлоискателей.

 

Смотрите также:

Федерация футбола Украины призывает FARE исключить красно-черный флаг из списка запрещенной символики Федерация футбола Украины призывает FARE исключить красно-че...
  В Федерации футбола Украины (ФФУ) призывают FARE исключить красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине, из списка запрещенной на отечественных стадионах.
 "Нам не понятно, почему некоторые символы, которые имеют большое значение для украинского духа, находятся в списке запрещенных символов в пособии для наблюдателей FARE. Мы и многие украинские болельщики не понимаем, почему красно-черный флаг, который является символом национально-освободительного движения в Украине еще с начала 17 века, является запрещенным", - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в среду в Киеве, выступая на конференции "Футбол без..... Читать новость...

В Молдавии запретили использование коммунистической символики В Молдавии запретили использование коммунистической символик...
Парламент Молдавии запретил использование коммунистической символики на территории государства. В закон о политических партиях были внесены изменения, связанные с запретом на использование политическими партиями страны атрибутики и символики так называемых «тоталитарных политических режимов». Под подобной символикой подразумевается в частности молот и серп. Однако в уточнении к закону сказано, что запрет распространяется на использование подобной символики исключительно в политических целях.
В знак протеста против принятия подобных поправок фракция коммунистической партии покинула зал заседаний парламента. Позднее лидер молдавских коммунистов В.Воронин заявил, что принятие подоб..... Читать новость...

Сейм Латвии намерен ужесточить запрет на использование советской и нацисткой символики Сейм Латвии намерен ужесточить запрет на использование совет...

На 18 апреля в Латвии запланировано заседание нижней палаты правительства, на котором будет рассмотрен вопрос об ужесточении запрета на всякое публичное использование советской и нацистской символики. Инициатором законопроекта выступил депутат от партии «Единство» Андрей Юдин.
Парламентский комитет уже поддержал новое положение, утверждение документа планируется в самое ближайшее время, чтобы успеть до 9 мая, когда страна будет отмечать День Победы.
Речь в законопроекте идет о советских и нацистских плакатах, флагах и гимнах. Однако ветеранов, носящих советские ордена, обещают не преследовать.
Сейм Латвии намерен ужесточить запрет на использование советской и нацисткой симво..... Читать новость...

Львов и Ивано-Франковск не имели права запрещать использование символики ВОВ – Царев Львов и Ивано-Франковск не имели права запрещать использован...

 Как сообщил член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, городские советы Львова и Ивано-Франковска превысили свои полномочия, когда наложили запрет на использование символики страны-победительницы в Великой Отечественной войне в День Победы.
 По его словам, их решение объявить 9 мая Днем Скорби не что иное, как провокация, поскольку этот день является праздником для всего украинского народа. Царев убежден в том, что каждый гражданин Украины, независимо от того, где он находится, должен иметь возможность отпраздновать 9 мая День Победы.
 «Запретив использование 9 мая символики Великой Победы, они превысили свои полномочия», - подчеркнул депутат Парти..... Читать новость...

Депутаты Тернополя запретили деятельность и использование символики Партии регионов и КПУ в своем городе Депутаты Тернополя запретили деятельность и использование си...
Тернопольский городской совет запретил деятельность и использование символики Партии регионов и КПУ на территории города.
Тернопольский городской совет запретил на территории города деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты приняли сегодня на внеочередной сессии. За данное решение единогласно проголосовали все 40 депутатов горсовета.
Депутаты, в частности, обратились в Главное управление юстиции в области с предложением снять с регистрации городскую организацию Партии регионов и Компартии как противоречащие национальным интересам и нарушающие права и свободы граждан Украины.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"