Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток

QR code
Добавлено:2018-05-09 14:36:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сотрудники Службы безопасности Украины вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.

 Отмечается, что они были командированы в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 «В связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews...
  Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время выдворить из Украины двух гражданок Российской Федерации - журналисток телеканала LifeNews - с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет. Об этом сообщил УНН советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 Читайте: В центре Москвы напали на украинских журналистов
 "Я хочу подтвердить, что в Киеве задержали двух гражданок Российской Федерации как журналистов LifeNews. Им отменено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет", - подчеркнул он.
 Источник: УН..... Читать новость...

СБУ выдворила российскую журналистку СБУ выдворила российскую журналистку ...
Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили российскую журналистку Наталью Гончарову, работающую на телеканале «Россия 24». Об этом в субботу, 17 марта, сообщил пресс-центр CБУ.
Накануне правоохранители установили, что в начале марта Наталья Гончарова подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.
По информации СБУ, российская журналистка планировала проведение информационной провокации «путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства».
«С целью предупреждения противоправных..... Читать новость...

СБУ задержала лидера пророссийских протестующих П.Губарева СБУ задержала лидера пророссийских протестующих П.Губарева...

П.Губарева задержало СБУ.
Лидера пророссийских протестующих в Донецке Павла Губарева задержали сотрудники Службы безопасности Украины, передает УНН со ссылкой на ВВС.
По сообщению агентства, это произошло во время интервью корреспондентам BBC, когда сотрудники СБУ вошли в его квартиру. Правоохранители провели обыск и предъявили ордер суда на его задержание по обвинению в публичных призывах к сепаратизму.
Господин Губарев называет себя избранным на митинге губернатором Донецкой области.
Источник: УНН..... Читать новость...

СБУ задержала двух граждан Украины со шпионской техникой СБУ задержала двух граждан Украины со шпионской техникой...
Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области пресекли попытку хищения секретных данных о военном объекте. Об этом во вторник, 8 июля 2014 года, сообщила пресс-служба ведомства, передают украинские СМИ.
«8 июля 2014 года контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила преступную попытку спецслужб Российской Федерации установить в Харьковской области пост радиоразведки возле одного из военных объектов», - сообщается в заявлении пресс-службы.
В СБУ сообщили, что два гражданина Украины были завербованы Российской Федерацией, обеспечены шпионской техникой и инструктированы по ее использованию и настройке.
«Сотрудники правоохранительных органов задержали ..... Читать новость...

Сотрудники СБУ задержали двух луганчан, которые организовывали теракты на востоке Украины Сотрудники СБУ задержали двух луганчан, которые организовыва...
В ночь с 25 на 26 ноября 2014 года контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 1967 и 1975 г.р., которые принимали активное участие в террористической деятельности так называемой ЛНР. Об этом во время брифинга рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент УНН.
"Установлено, что один из них - местный житель Луганской области по прозвищу "Лафет", непосредственно осуществлял переправки через государственную границу Украины бронетехники, взрывных устройств и стрелкового оружия для нужд террористов. У задержанного изъяли оружие, военную форму и его личные заметки, свидетельствующие об участии в террористической деятельности", - рассказала пресс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"