Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Следующая встреча в «нормандском формате» может пройти в Берлине

QR code
Добавлено:2018-05-11 12:02:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Германии Гайко Маас во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что следующая встреча представителей РФ, Франции и Украины в «нормандском формате» может пройти в Берлине, передает DW.

 При этом пока что неизвестна дата встречи.

 Маас призвал стороны конфликта на Донбассе к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и соблюдения условий перемирия, а также добавил, что «нормандскому формату» нужно дать новый толчок.

 

Смотрите также:

21 января в Берлине может пройти встреча глав МИД в "нормандском формате", - Климкин 21 января в Берлине может пройти встреча глав МИД в "норманд...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге отметил, что рассчитывает на то, что 21 января в Берлине состоится встреча глав МИД в "нормандском формате", передает УНН.
 Читайте: Встреча в нормандском формате маловероятна, - Песков
 По словам П.Климкина, Украина готова к встрече в Берлине. Ранее планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по поводу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе - так называемый "нормандский формат" - состоится до конца января в столице Казахстана Астане.
 Читайте: Петр Порошенко готов к немедленному созыву трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе
..... Читать новость...

Владимир Путин примет участие во встрече в «нормандском формате» в Берлине Владимир Путин примет участие во встрече в «нормандском форм...

  Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие во встрече в «нормандском формате», которая состоится завтра, 19 октября 2016 года, в Берлине. В частности, об этом в Twitter сообщает издание Deutsche Welle.
 ЧИТАЙТЕ: Встреча в «нормандском формате» состоится 19 октября
 «Путин едет на встречу в "нормандском формате" в Берлин 19 октября. Это его первый визит в Германию с момента аннексии Крыма», – говорится в сообщении.
 Эту информацию подтвердил и представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
«Канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский президент Петр Порошенко..... Читать новость...

Встреча в нормандском формате маловероятна, - Песков Встреча в нормандском формате маловероятна, - Песков...
Очередные переговоры в нормандском формате, скорее всего, не состоятся, поскольку Россия сомневается в их результативности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя нынешнее обострение ситуации в Украине.
«Такая встреча могла бы состояться только в случае подготовки ее результативного исхода», - сказал он и добавил, что в настоящий момент подготовка встречи в нормандском формате «не выглядит столь вероятной, как она была до возобновления Украиной боевых действий».
Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в нормандском формате в конце января в Астане...... Читать новость...

Встреча в «нормандском формате» состоится 19 октября Встреча в «нормандском формате» состоится 19 октября...

  19 октября 2016 года в Берлине состоится встреча в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Путин не желает покидать Донбасс, – Ирина Геращено
 Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсудили ряд вопросов, среди которых была ситуация на Донбассе.
 «Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Ро..... Читать новость...

Новая встреча в «нормандском формате» состоится в ноябре Новая встреча в «нормандском формате» состоится в ноябре...
 Лидеры "Нормандской четверки" договорились провести встречу министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.
По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, встреча состоится в следующем месяце.
"Достигнута договоренность, что в ноябре состоится встреча в формате министров иностранных дел, где будет обсуждаться логика дорожной карты", - сообщил Климкин.
Ожидается, что на следующей встрече стороны обсудят ситуацию с безопасностью на Донбассе, вопрос освобождения всех заложников и политических заключенных, а также введение вооруженной миссии ОБСЕ.
"Главное, что в результате последовательного давления достигнута договоренность о продо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"