Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Новым главой Каталонии стал Хоаким Торра

QR code
Добавлено:2018-05-14 16:30:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Хоаким Торра  Хоаким Торра избран новым главной Женералитата (правительства Каталонии), передает El Pais.

 Его кандидатуру поддержали 66 депутатов, 65 высказались против, еще 4 воздержались от голосования.

 Отмечается, что Торра был избран во втором туре, где ему необходимо было просто набрать большинство голосов. Во время первого тура, который прошел 12 мая, его так же поддержали 66 депутатов, а 65 высказались против.

 Он является близким другом бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Во время выборов депутатов парламента Каталонии в декабре 2017 года он шел по списку движения «Вместе за Каталонию».

 Торра уже назвал Пучдемона «легитимным главой» Каталонии и пообещал продолжить строительство независимой республики.

 ЧИТАЙТЕ: Германия намерена экстрадировать Пучдемона

 

Смотрите также:

Новым главой Еврогруппы стал Йерун Дейсселблум Новым главой Еврогруппы стал Йерун Дейсселблум...

Как стало известно в понедельник поздно вечером, новым председателем Еврогруппы — то есть, совещательного органа, в состав которого входят главы Минфин стран, использующих евро, стал министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.
Известно, что он был единственным кандидатом на этот пост. Из семнадцати стран, входящих в Еврогруппу, кандидатуру нового председателя Дейсселблума поддержали шестнадцать. И лишь одна страна, которая не называется, проголосовала против.
Журналисты утверждают, что этой страной стала Испания, а не Франция, как предполагалось ранее. Во главе Еврогруппы Дейсселблуму предстоит сменить Жан-Клода Юнкера, премьер-министра и министра финансов Люксембурга,..... Читать новость...

Сергей Князев стал новым главой Нацполиции Сергей Князев стал новым главой Нацполиции...

  Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Украины Сергея Князева. Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Аваков: "Князев - лучшая кандидатура для председателя Национальной полиции Украины"
"Уважаемый господин премьер-министр, я предлагаю и вношу на Ваше усмотрение на должность главы Национальной полиции генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - обратился к главе правительства министр внутренних дел Арсен Аваков.
После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман внес на рассмотрение правительства вопрос о назначении С.Князева главой Нацполиции и попр..... Читать новость...

Артур Левинсон стал новым главой Apple Артур Левинсон стал новым главой Apple...

 Артур Левинсон был назначен председателем совета директоров американской компании Apple Inc.
 С 2005 года он в совете директоров компании, а до весны 2009 года был главой биотехнологической корпорации «Genentech». Должность председателя совета директоров Apple освободилась после того, как ушел из жизни Стив Джобс.
 Боб Айгер, являющийся одним из исполнительных директоров корпорации «Walt Disney» также вошел в совет директоров.
 Напомним, что Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. Ему было 56 лет. Причиной смерти стала его продолжительная болезнь. Еще в 2003 году врачи сообщили, что у Стива рак поджелудочной железы. Обычно это смертельно, но у Д..... Читать новость...

Мигель Диас-Канель стал новым главой Кубы Мигель Диас-Канель стал новым главой Кубы...
  Новым главой Кубы стал 57-летний Мигель Диас-Канель. Его кандидатуру поддержали члены Национальной ассамблеи, и он уже принес присягу.
 На этом посту он сменил 86-летнего Рауля Кастро, который руководил Кубой с 2008 года.
 Отмечается, что Кастро останется главой Коммунистической партии, которая определяется конституцией как «высшая руководящая сила общества и государства».
 Впервые за долгое время главой Кубы будет кто-то не из семьи Кастро...... Читать новость...

Новым главой Volkswagen стал гендиректор Porsche Маттиас Мюллер Новым главой Volkswagen стал гендиректор Porsche Маттиас Мюл...

Генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер, назначен новым главой Volkswagen, передает УНН со ссылкой на The Independent.
Кандидатуру М.Мюллера одобрили на заседании наблюдательного совета Volkswagen. Накануне глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку после того, как разгорелся скандал по поводу выхлопов дизельных автомобилей компании.
В понедельник стало известно, что акции Volkswagen упали на 22% после манипуляций с тестами на экологичность машин.
Читайте: Скандал вокруг Volkswagen. Компания признала свою вину и готова к сотрудничеству, - министр транспорта Германии
Крупнейшему мировому автопроизводителю в США грозит штраф в 18 млрд долл.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"