Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры

QR code
Добавлено:2018-05-15 09:39:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Завтра, 16 мая 2018 года, пройдет встреча на высоком уровне представителей Южной Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики, передает Yonhap.

 Переговоры состоятся в приграничной деревне Пханмунджом, где ранее встречались Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин.

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу

 КНДР будут представлять 29 делегатов во главе с председателем Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвоном, южнокорейскую делегацию из пяти представителей возглавит министр объединения Чо Мен Ген.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп верит в успех будущей встречи с Ким Чен Ыном

 

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января...
  Власти Корейской Народно-Демократической Республики и Южной Кореи договорились провести 9 января 2018 года прямые переговоры на высоком уровне, передает DW.
 Отмечается, что это первая встреча на таком уровне за последние два года. Стороны встретятся на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей – в приграничном пункте в Пханмунджоме.
 Сеул и Пхеньян обсудят текущую ситуацию на полуострове, а также участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея), которая пройдет с 9 по 25 февраля...... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр...

Министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Дже утверждает, что накануне власти страны предложили официальному Пхеньяну начать диалог.
По словам южнокорейского министра, в среду вечером в адрес руководства КНДР было направлено сообщение с предложением начать переговоры. Министр также отметил, что даже несмотря на то, что никаких рекомендаций это сообщение не содержало, в первую очередь, диалог будет направлен на урегулирование вопроса, связанного с закрытием промзоны Кесон. Кроме того, планируется обсудить последние действия северокорейских властей.
Лю Киль Дже добавил, что их сообщение уже получено правительством КНДР, и власти Южной Кореи ожидают ответа. В том случае, если от Пхен..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустри...
 Делегации из Южной и Северной Кореи начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон, передает в субботу агентство ЭФЭ.
 Переговоры о возможном перезапуске промзоны проходят на демаркационной линии между двумя странами. В них участвуют по три официальных лица с каждой стороны.
 Руководство Северной Кореи ранее восстановило работу "горячей линии" Красного Креста с Южной Кореей, отмечает ЭФЭ.
 Кроме того, северокорейские власти заявили, что допустят в Кэсон южнокорейских владельцев заводов.
 Промзона Кэсон находится в 12 км к северу от демаркационной линии между Югом и Севером.
 Работы в этой приграничной зоне приостановлены с апрел..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению нап...
  Министр обороны Южной Кореи Су Чо Сук заявил, что его страна предложила КНДР возобновить военные переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове, передает DW.
 В случае положительного ответа от Пхеньяна, стороны встретятся 21 июля в демилитаризованной зоне.
 Также отмечается, что 1 августа могут состояться переговоры по линии обществ Красного Креста.
 Инициатором переговоров выступил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
 ЧИТАЙТЕ: "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"