Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посольство РФ направило в МИД Украины ноту протеста из-за ситуации с «РИА Новости-Украина»

QR code
Добавлено:2018-05-15 17:03:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  РИА Новости-Украина В посольстве Российской Федерации в Украине прокомментировали ситуацию с обысками в офисе «РИА Новости-Украина» и задержание его руководителя К.Вышинского.

 «Посольство с возмущением констатирует, что несмотря на наши неоднократные требования прекратить систематическое применение силы против журналистов, работающих в российских информационных агентствах, украинская сторона в нарушение своих международных обязательств и внутреннего законодательства упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Луценко рассказал об обысках в «РИА Новости-Украина»

 Отмечается, что в МИД Украины уже направлена нота протеста с требованием предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К.Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий.

 «В очередной раз призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними. Ожидаем адекватной реакции на вопиющее нарушение украинскими властями прав человека со стороны международных структур и их представительств на Украине», – добавили в ведомстве.

 

Смотрите также:

Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу пропавшего украинца Посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту по делу про...
Украина направила Беларуси ноту об исчезновении в Гомеле 19-летнего Украинский Павла Гриба. Об этом УНН в комментарии сообщил руководитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
"Министерство поручило консулам Украины в России и Беларуси совместно с компетентными органами стран пребывания установить место нахождения пропавшего гражданина Украины", - сказал Кирилич.
По его словам, посольство Украины в Беларуси направило в МИД Республики Беларусь ноту по делу пропавшего украинца.
"Официального подтверждения места нахождения пропавшего гражданина Украины пока нет", - добавил Кирилич.
В Гомеле (Беларусь) исчез 19-летний парень с инвалидностью, кот..... Читать новость...

МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границе МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границ...
 Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.
 Согласно сообщению, в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Марьиновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.
 "..... Читать новость...

МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границе МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за провокаций на границ...
  Акты агрессии против Украины будут иметь крайне негативные последствия для московской власти, которая тянет Россию к международной изоляции. Об этом говорится в ноте, направленной Министерством иностранных дел Украины в МИД России, сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД.
 В ноте отмечается, что Россия, в частности в который раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, оказывает им финансовую поддержку. 17 и 18 июля семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области.
 Читайте:&n..... Читать новость...

ЧМ-2018. МИД Украины направил ноту протеста в ФИФА ЧМ-2018. МИД Украины направил ноту протеста в ФИФА...

Руководство Министерства иностранных дел Украины направило ноту протеста в Международную федерацию футбола (ФИФА). На такие действия МИД Украины вынудил видеоролик о чемпионате мира-2018, в котором оккупированный полуостров Крым был отмечен как территория Российской Федерации. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в соцсети «Твиттер».
«Извинения ФИФА - это хорошо. Но официальный протест мы сегодня оперативно прислали. Для профилактики», - сообщил Павел Климкин в соцсети.
Читайте: Маркиян Лубкивский призвал ФФУ подать иск за использование на презентации эмблемы ЧМ-2018 карты РФ с Крымом
Спустя некоторое время видеоролик был удал..... Читать новость...

Из-за пребывания В.Матвиенко в Крыму МИД Украины отправило в РФ ноту протеста Из-за пребывания В.Матвиенко в Крыму МИД Украины отправило в...

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 3-4 июня на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
"Пребывание В.Матвиенко на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорировани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"