Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Минздрав Украины предлагает отменить разрешения для целителей

QR code
Добавлено:2018-05-18 13:35:02
Корреспондент:Алексей Свидров

народная медицина  И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook, что ведомство подготовило законопроект, который отменяет выдачу специального разрешения на занятие народной медициной.

 «Украинское законодательство определяет народную медицину, как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, который основан на опыте многих поколений людей, устоявшихся в народе традициях и не требует государственной регистрации», – говорится в сообщении.

 Супрун подчеркнула, что доказательной медицине неизвестно что это за методы и как их можно обосновать с научной точки зрения.

 «Во-первых, ни наукой, ни законодательством не предусмотрены критерии подтверждения опыта многих поколений и устойчивости в этих традициях. Во-вторых, любые методы оздоровления, диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов», – заявила она.

 По ее словам, Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых нельзя гарантировать.

 

Смотрите также:

Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины...
 Еврокомиссия предлагает Совету ЕС и Европарламенту отменить визы для украинских граждан с помощью внесения Украины в список государств, граждане которых могут путешествовать в Шенгенскую зону без виз. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.
 «Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС», – сказано в сообщении.
 После принятия данного решения, граждане Украины смогут ездить в Шенгенскую зону без виз на срок до 90 дней...... Читать новость...

Турчинов предлагает ВР отменить амнистию для боевиков Турчинов предлагает ВР отменить амнистию для боевиков...
  Фракция "Народный фронт" предлагает Верховной Раде отменить закон об амнистии лиц, воюющих на стороне незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время заседания Согласительного совета заявил лидер фракции "фронтовиков" Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
Читайте: Необходимо отменить закон об особом статусе Донбасса и амнистии – Турчинов
 "Никакого разоружения, никакого освобождения административных сооружений, которые предусматривал этот закон, не произошло, поэтому есть все основания отменить голосование за этот закон", - сказал А.Турчинов.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Саакашвили предлагает отменить визы для россиян Саакашвили предлагает отменить визы для россиян...

 Саакашвили, неожиданно для всех, сделал миролюбивый шаг в сторону России – выступая с ежегодным докладом перед грузинским парламентом, президент заявил, что Грузия в одностороннем порядке может отменить визы для россиян.
 Саакашвили теперь считает, что экономические связи помогут гражданам двух стран наладить тесное сотрудничество, при котором станет невозможным военное противостояние.
 По его мнению, пример того, как две страны нашли общий язык при подписании соглашения на вступление России в ВТО, показывает, что диалог возможен.
 Президент Саакашвили уверен, что отмена виз для россиян будет способствовать тому, что в Грузию потянутся российские туристы и ..... Читать новость...

Минздрав хочет добиться разрешения посмертного донорства в Украине Минздрав хочет добиться разрешения посмертного донорства в У...

Министерство здравоохранения Украины готовит проект изменений в законодательство, согласно которому будет введена презумпция согласия на посмертное изъятие органов для донорских целей. Об этом сообщил Александр Никоненко, главный трансплантолог Минздрава. Он также отметил, что практика согласия передачи органов после смерти широко практикуется в европейских странах, а с недавнего времени данная норма закреплена законодательством России и Белоруссии. Украина же является единственной страной, где человек не может завещать свои органы, после своей смерти, для благого дела.
Никоненко отметил, что во всем мире согласие больного на передачу своих органов после смерти другому, нуждающемуся челов..... Читать новость...

Минздрав Украины предлагает запретить частную практику по 30 врачебным специальностям Минздрав Украины предлагает запретить частную практику по 30...

В украинском Минздраве говорят о том, что сегодня необходимо принять меры, направленные на внесение определенных изменений в существующий порядок регулирования хозяйственной деятельности в области осуществления медицинской практики. Предлагается запретить физическим лицам-предпринимателям осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике по тридцати врачебным специальностям. Об этом говорится в информационно-аналитическом бюллетене КМУ.
Такие меры, как отмечают в Министерстве здравоохранения Украины, необходимы для обеспечения полноценного и эффективного контроля деятельности в области медицины со стороны государства. В Минздраве разработан проект приказа, согласно которому..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"