Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

QR code
Добавлено:2018-05-21 09:36:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Николас МадуроНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы. Он набрал более 5,8 миллиона голосов (около 68%).

 Ближайший его соперник Анри Фалькон набрал 1,8 миллиона голосов.

 «После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01% избирателей мы можем сказать, что Николас Мадуро получил 5 823 718 голосов, (оппозиционный кандидат) Анри Фалькон – 1 820 552 голоса и Хавьер Бертуччи – 925 тысяч», – заявила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисая Лусена.

 Отметим, что Мадуро теперь будет президентом Венесуэлы до 2025 года.

 Фалькон в свою очередь отказался признавать результаты выборов: «Мы не признаем этот выборный процесс и считаем его незаконным. Я говорю с ответственностью, и… завтра уеду из страны».

 

Смотрите также:

Николас Мадуро официально назван президентом Венесуэлы Николас Мадуро официально назван президентом Венесуэлы...

В понедельник по местному времени Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы официально провозгласил кандидата от правящей Единой социалистической партии (ЕСП) Николаса Мадуро избранным президентом страны.
Лидер Венесуэлы Мадуро одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника — лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена вручила Мадуро удостоверение, которое подтверждает его избрание главой государства на срок до 2019 года.
Церемония вступления в должность президента Венесуэлы состоится в пятницу 19 апреля.
Николас Мадуро является тем человеком, за которого покойный президент Уго ..... Читать новость...

Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы Путин и Мадуро обсудили сотрудничество России и Венесуэлы...

Пресс-служба Кремля сообщила, что в понедельник поздно вечером состоялся разговор российского президента Владимира Путина с только что избранным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе телефонного разговора оба президента обсудили дальнейшее сотрудничество двух государств.
«Владимир Путин и Николас Мадуро подтвердили готовность к дальнейшему поступательному развитию двустороннего сотрудничества в духе стратегического партнерства. Обсуждался также ряд практических вопросов российско-венесуэльского взаимодействия», - говорится на сайте администрации Кремля.
Кроме того, сообщается, что российский президент поздравил Николаса Мадуро с победой на выборах и выразил уверенн..... Читать новость...

Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ошибкой подписанный президентом США Бараком Обамой закон о введении санкций против этого государства.
В серии своих сообщений в Twitter Мадуро назвал решение американского президента ошибочным шагом и сравнил его с политикой изоляции Кубы, от которой в минувшую среду президент США решил отказаться.
Читайте: Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы
«С одной стороны Обама признает провал агрессивной политики и блокады против нашей сестры Кубы … С другой стороны он начинает новую волну атак», — написал венесуэльский президент.
Как известно, отношения Каракаса и Вашингтона остаются напряженными ..... Читать новость...

Президент Венесуэлы Мадуро обвинил оппозицию в планировании переворота Президент Венесуэлы Мадуро обвинил оппозицию в планировании ...

Избранный в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в том, что та планирует совершить переворот в Венесуэле. В своем обращении к нации он возложил ответственность за происходившие в стране беспорядки на лидера Блока демократического единства и своего соперника на выборах Энрике Каприлеса.
По словам Мадуро, акции, которые предпринимаются оппозиционными активистами, стали прямым следствием призывов Каприлеса, отказывающегося признать свое поражение.
"Господа фашисты, вы ответите перед законом за то, что совершили: я клянусь в этом перед народом!" - заявил Мадуро, обращаясь к активистам оппозиции, а затем подчеркнул, что вместе со своими сторонниками &..... Читать новость...

США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал ситуацию на мировом нефтяном рынке. В частности, в значительном падении стоимости нефти президент Венесуэлы обвинил правительство США. По его словам, в данный момент Вашингтон ведет войну против Российской Федерации и Венесуэлы, пытаясь снижать цены на нефть. Слова венесуэльского президента передает информационное агентство Globovision.
Читайте: Цены на нефть Brent обновили 5,5-летний минимум
«В данный момент идет спланированная война. Цель это войны - разрушить Российскую Федерацию и нашу страну. Впрочем, РФ и наша страна не дадут выкручивать себе руки. Наши страны готовы бороться, мы не по зубам США, можете быть спокойны»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"