Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко и Меркель пообщались по телефону

QR code
Добавлено:2018-05-21 16:18:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 «Федеральный канцлер проинформировала главу украинского государства об итогах недавних переговоров с президентом РФ в Сочи.», – говорится в сообщении.

 Также Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и общие усилия для имплементации Минских договоренностей, а также вопросы безопасности, связанные со строительством «Северного потока-2».

 

Смотрите также:

Порошенко и Путин пообщались по телефону, – Песков Порошенко и Путин пообщались по телефону, – Песков...
В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, стороны обсуждали обмен пленными и расследование катастрофы Ан-148. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Действительно, позавчера (12 февраля – ред.) был телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Звонил Порошенко. Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне, говорил о готовности взаимодействовать по линии производителя и выяснения причин авиакатастрофы», - сказал Песков.
По его..... Читать новость...

Петр Порошенко и Ангела Меркель пообщались перед встречей в "нормандском формате" Петр Порошенко и Ангела Меркель пообщались перед встречей в ...
 Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель состояние выполнения Минских договоренностей. Политики общались в телефонном режиме, а главной темой разговора стала предстоящая встреча в «нормандском формате».
«Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в «нормандском формате», который запланирован на 30 декабря», - сказано в сообщении на сайте главы государства.
Во время беседы Петр Порошенко обратил внимание на то, что пророссийские боевики в последнее время начали чаще нарушать режим прекращения огня и осуществлять откровенн..... Читать новость...

Порошенко и Меркель по телефону обсудили новые санкции против РФ Порошенко и Меркель по телефону обсудили новые санкции проти...
 Президент Украины Петр Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили введение дальнейших санкций в отношении России и их продления до полного выполнения Минских договоренностей, в частности до восстановления контроля за украинско-российской границей. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко и Меркель в четверг поздно вечером.
 Порошенко проинформировал о ситуации на Донбассе. Собеседники также подчеркнули необходимость увеличения числа наблюдателей ОБСЕ и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии столкновения. Стороны также обсудили..... Читать новость...

Порошенко по телефону обсудил с Меркель евроинтеграцию и ситуацию на Донбассе Порошенко по телефону обсудил с Меркель евроинтеграцию и сит...

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время телефонного разговора лидер украинского государства подчеркнул важность освобождения всех заложников и верификации со стороны ОБСЕ режима прекращения огня. О разговоре Порошенко с Меркель передает пресс-служба главы государства.
Стало известно, что Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с канцлером Германии в среду вечером. В ходе разговора собеседники поговорили о нынешней ситуации на Донбассе в условиях режима прекращения огня. Как известно, о прекращении огня стороны конфликта договорились 5 сентября в Минске.
Петр Порошенко сказал, что вывод российских войс..... Читать новость...

Меркель и Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине Меркель и Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине...

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вечером 22 августа в ходе телефонного разговора обсудили актуальную ситуацию в Украине. Также политики осудили незаконное проникновение на ее территорию российской колонны грузовиков без полученного разрешения с украинской стороны.
И Меркель, и Обама уверены, что именно Москва виновата в обострении ситуации на Востоке Украины, сообщают немецкие средства массовой информации.
«Стороны не одобряют решение российской стороны направить грузовики в Луганск без полученного на это согласия со стороны Киева, а также без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста. Американский президе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"