Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Беларусь хочет снятия санкций ЕС

QR code
Добавлено:2018-05-22 15:17:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с послами по особым поручениям стран-членов ЕС по делам Восточного партнерства заявил, что Минск призывает Евросоюз снять санкции, передает TUT.by.

 «Мы сожалеем, что в феврале Евросоюз продлил ограничительные меры в отношении Беларуси, которые уже давно потеряли какое-то рациональное объяснение. В связи с этим мы продолжаем призывать Евросоюз снять ограничительные меры, которые остаются», – говорится в сообщении.

 Макей также приветствовал намерения ЕС расширять отношения с Беларусью и поставить их на структурированную основу.

 

Смотрите также:

Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций с РФ Во Франции допускают возможность постепенного снятия санкций...

 Президент Франции Франсуа Олланд допускает возможность постепенного снятия санкций с России. При этом он напомнил, что санкции напрямую связанны с выполнением Минских соглашений, поэтому такую возможность можно рассматривать лишь в ключе постепенного выполнения предусмотренных соглашениями условий.
 «Санкции были усилены как стимул для выполнения «Минска-2». И мы будем продолжать следить за ситуацией и, если «Минск-2» будет исполнен, то мы можем предвидеть поэтапное снятие санкций», - подчеркнул он.
 Напомним, что перед этим президент Франции объявил о подготовке новой встречи в нормандском формате, хотя и не стал называть конкретную да..... Читать новость...

РФ будет бойкотировать работу ПАСЕ до снятия санкций РФ будет бойкотировать работу ПАСЕ до снятия санкций...
Россия намерена бойкотировать работу Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае продолжения санкций против нее. Об этом написал на своей странице в Twitter руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает УНН.
 Так, по словам А. Пушкова, о выходе России из ПАСЕ речи не идет, ведь не существует и самой процедуры такого выхода.
 Как известно, информацию о намерениях России выйти из ПАСЕ начали распространять в СМИ в среду 12 ноября. Впрочем, чтобы Россия смогла официально это сделать - нужно отказаться от соблюдения Европейской конвенции по правам человека.
 Как известно, вопрос дальнейших санкций в отношении России будут решать на следующей сессии ассамб..... Читать новость...

Тегерану и "шестерке" осталось согласовать процедуру снятия санкций Тегерану и "шестерке" осталось согласовать процедуру снятия ...

Как сообщается в западных средствах массовой информации, всеобъемлющее соглашение между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе фактически согласовано, осталось утвердить только процедуру снятия санкций.
По словам российского дипломатического источника, остается нерешенным, по сути, "лишь один вопрос - о процедуре снятия санкций, фактически все технические детали соглашения уже согласованы, остаются некоторые развилки, но все они разрешимы при наличии политической воли".
Читайте: США приостанавливают санкции в отношении Ирана
Этот же источник объяснил, что Тегеран хочет моментальной отмены санкций, буквально "..... Читать новость...

Обама поручил начать процедуру снятия санкций с Ирана Обама поручил начать процедуру снятия санкций с Ирана...
 Президент США Барак Обама распорядился принять все необходимые дополнительные меры для снятия американских санкций с Ирана в соответствии с договоренностями по иранской ядерной программе, сообщает УНН со ссылкой на NewYorker.
Санкции будут сняты в соответствии с положениями соглашения международных посредников с Ираном.
Как сообщалось ранее, Иран уведомил МАГАТЭ о начале применения временного протокола к ядерной сделки.
Напомним, в дополнение к заключенному 14 июля соглашению, которое предусматривает постепенное снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение его ядерной программы, Тегеран также подписал договор с МАГАТЭ, чтобы решить вопрос о возможных военных целях его предыдущей яд..... Читать новость...

Тегеран требует от "шестерки" полного снятия всех санкций Тегеран требует от "шестерки" полного снятия всех санкций...
 Власти Ирана продолжают настаивать на снятии всех санкций, в том числе и банковских, уже на первом этапе реализации возможного соглашения с «шестеркой».
«Вчера представитель Соединенных Штатов Америки в Женеве заявил, что властям Ирана не стоит ожидать значительного ослабления санкций по итогам первоначальных переговоров с «шестеркой». По словам американца, Тегеран может надеяться лишь на ограниченное ослабление санкций. Также он подчеркнул, что ослабления ни в коей мере не коснутся банковской сферы. Однако мы продолжаем настаивать на полном снятии всех санкций», — прокомментировал ситуацию представитель иранского МИДа Аббас Аракчи.
Помимо э..... Читать новость...

В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с России В ЕС назвали условия для постепенного снятия санкций с Росси...

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европейский Союз может начать пошаговое снятие санкций с России после введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом он заявил сегодня на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Мы должны добиться перемирия в Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем шаг за шагом снимать санкции", - сказал Габриэль. Габриэль сказал, что это "не реалистично" настаивать на полном осуществлении минских мирных соглашений, прежде чем ограничивать санкциями Москву.
ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России
Он отметил, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"