Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейский инвестиционный банк предоставит 300 млн евро на украинскую железную дорогу

QR code
Добавлено:2018-05-23 13:40:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду относительно рассмотрения проекта Закона «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 «Речь идет о проекте модернизации железной дороги на участке проекта по направлению "Волынское-Николаев-Колосовка". Общий объем инвестиций предусмотрен более 300 млн евро», – говорится в сообщении.

 По словам Порошенко, реализация проекта обеспечит увеличение и скорость поездов, увеличение пропускной способности на этом направлении.

 «На сегодняшний день это делается для того, чтобы облегчить железнодорожное сообщение с николаевскими портами, обеспечить увеличение загрузки, ускорения обработки и повышения качества предоставления транзитных услуг, обеспечение укрепления статуса Украины как транзитного государства», – добавил он

 

Смотрите также:

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионов евро Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионо...
Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заключили соглашение, согласно которому украинское государство получит кредит в размере 400 миллионов евро. По словам представителей обеих сторон, данные средства необходимы Украине для развития и восстановления инфраструктуры.
Ранее в Минрегионе уже говорили о том, что Европейский инвестиционный банк предоставил 400 миллионов евро займа Украине, которые пойдут на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.
Согласно информации ЕИБ, общая стоимость проекта оценивается в 800 миллионов евро, а партнером по его разработке со стороны Украины выступает Минрегионразвития.
Напомним, что 8 июля Еврокомиссия приняла решение выделить Украи..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк предоставил Украине 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры ЖКХ Европейский инвестиционный банк предоставил Украине 400 млн ...
  Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил правительству Украины 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.
 Как сообщила УНИАН пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегиона) решение о привлечении заемных средств было принято на заседании Кабинета министров Украины 8 июля 2015 года.
 Привлеченные средства будут инвестированы в централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, централизованное и нецентрализованное питьевое водоснабжение, водоотведение, энергоэффективность зданий, а также в наружное освещение населенных пунктов и обращение с бытовыми отходами.
..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 750 млн евро на строительство  Каневской гидроаккумулирующей электростанции Европейский инвестиционный банк выделит Украине 750 млн евро...
   Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подпишут соглашение о выделении EUR750 млн на строительство в Украине Каневской гидроаккумулирующей электростанции.
 Соответствующее подписание состоится в пятницу, 25 октября, в Люксембурге, сообщил в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, который будет подписантом с украинской стороны.
 "В Люксембурге состоится подписание с Европейским инвестиционным банком декларации о выделении кредитной линии в размере EUR750 млн на строительство новой Каневской ГАЭС в Украине. Мы подпишем соглашение, которое даст нам возможность в течение, максимум, месяца-двух открыть кредитную линию ..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою деятельность в Украине Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою дея...

Европейский инвестиционный банк сворачивает свою деятельность в Украине.
Европейский инвестиционный банк временно прекращает свою деятельность на территории Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Поводом к свертыванию бизнеса стала эскалация противостояния между властью и оппозицией: в одном только Киеве за последние сутки погибли 26 человек.
"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес в Украине. Подвергать риску наших сотрудников украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.
Напомним, ранее сообщалось, что в 2014 г. ЕИБ выделит на модернизацию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения Украины ..... Читать новость...

Европейский инвестиционный банк может потребовать от Volkswagen досрочного погашения крупного кредита Европейский инвестиционный банк может потребовать от Volkswa...

 Скандал вокруг Volkswagen привел к осложнению отношений между концерном и Европейским инвестиционным банком, являющимся одним из важнейших кредиторов компании. Глава Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер рассказал о том, что банк планирует рассмотреть возможность потребовать досрочного возврата крупного кредита, который был ранее предоставлен Volkswagen. По его словам, причиной тому действительно является скандал вокруг Volkswagen, вызванный незаконными манипуляциями при прохождении автомобилями концерна тестов на выбросы в окружающую среду.
 Как сообщил Вернер Хойер, с 1990 года Volkswagen получил от Европейского инвестиционного банка несколько крупных кредитов, обща..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"