Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Порошенко прокомментировал выводы по крушению МН17

QR code
Добавлено:2018-05-24 15:05:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко сообщил у себя в Facebook, что есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов представит в суд обвинения против виновных в крушении рейса МН17.

 «Сегодня расследование представило дополнительные доказательства поставки из Российской Федерации противовоздушного комплекса, с помощью которого был сбит самолет. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов, при содействии партнерских служб по ряду других стран, удалось установить «прописку» Бука-убийцы – 53-я Курская зенитно-ракетная бригада Вооруженных сил РФ», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Российских военных обвинили в крушении MH17

 Он подчеркнул, что Украина сделает всё возможное для того, чтобы действия РФ как государства, поддерживающего терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН в рамках рассмотрения инициированного нами в начале прошлого года дела.

 «Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!», – добавил Порошенко.

 

Смотрите также:

В РФ отказались признавать выводы по крушению МН17 В РФ отказались признавать выводы по крушению МН17...
  Министерство обороны Российской Федерации отказывается признавать выводы международной следственной группы по катастрофе МН17.
 «В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского "Боинга" из Нидерландов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал выводы по крушению МН17
 Ранее Международная следственная группа по крушению МН17 установила, что ЗРК «Бук&ra..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал отчет следователей по катастрофе МН17 Порошенко прокомментировал отчет следователей по катастрофе ...
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что результаты предварительного расследования Международной следственной группы по катастрофе МН17, которые были объявлены 28 сентября, предоставили неоспоримые доказательства причастности к террористическому акту России и ее боевиков. Комментарий главы государства по этому делу обнародовала его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Самолет рейса МН17 сбила российская ракета с подконтрольной боевикам территории, - отчет следователей
«Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена точка – они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексо..... Читать новость...

РФ причастна к крушению Ан-26 на Луганщине – Наливайченко РФ причастна к крушению Ан-26 на Луганщине – Наливайченко...
 СБУ имеет доказательства причастности России к катастрофе Ан-26 в Луганской области - В.Наливайченко.
  Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что есть неопровержимые доказательства причастности РФ к крушению самолета Вооруженных сил Украины Ан-26 14 июля в Луганской области, передает корреспондент УНН.
  Читайте: В зоне АТО утрачена связь с самолетом ВС Украины
  "Есть неопровержимые доказательства, которые будут сообщены Президенту, а затем обнародованы", - сказал В.Наливайченко.
  Он сообщил также, что до конца сегодняшнего дня будет закончено расследование, после чего и будут пре..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook резолюцию Европарламента относительно украинских политзаключенных в РФ.
 «Важная резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека, в том числе и на временно оккупированных украинских территориях. Консолидированный мощный голос европарламентариев в защиту более 70 украинских политических заключенных, которых продолжает насильственно удерживать и пытать кремлевский режим», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент принял резолюцию относительно Сенцова
 Порошенко добавил, что Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенн..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал теракт в Турции Порошенко прокомментировал теракт в Турции...
 Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал теракт в Турции, в результате которого погибли 13 и ранены 55 военнослужащих.
Об этом гласит сообщение на странице президента в Twitter.
«Осуждаю теракт в Кайсери. Соболезнования семьям погибших. Мы стоим рядом с Турцией. Терроризму нет оправданий», - подчеркнул Порошенко.
Как сообщалось ранее, утром в городе Кайсери в центральной части Турции произошел взрыв автобуса, в котором ехали уволенные военные, 13 человек погибли и 55 получили ранения.
Позже стало известно, что теракт совершил террорист-смертник.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"