Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РФ должна признать вину за крушение MH17, – ЕС

QR code
Добавлено:2018-05-28 13:21:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС призывает Россию взять на себя ответственность за крушение «Боинга» рейса MH17 над Донбассом, передает «Радио Свобода».

 «Все 28 государств-членов еще раз подтвердили нашу полную поддержку последних результатов этого следствия и все усилия, чтобы выявить тех, кто это совершил. Мы призываем Россию взять на себя эту ответственность и присоединиться к усилиям в установлении виновных», – отметила она.

 ЧИТАЙТЕ: ЕС и НАТО призвали РФ взять на себя ответственность за крушение MH17

Ранее Международная следственная группа по крушению МН17 установила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ: Нидерланды и Австралия обвинили РФ в крушении MH17

 

Смотрите также:

ЕС и НАТО призвали РФ взять на себя ответственность за крушение MH17 ЕС и НАТО призвали РФ взять на себя ответственность за круше...
  Российская Федерация должна взять на себя ответственность за крушение «Боинга» рейса MH17 над Донбассом. Такого мнения придерживаются в НАТО и Евросоюзе, передает AFP.
 Также глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что Россия должна объясниться после оглашения выводов международного следствия по делу о крушении лайнера.
ЧИТАЙТЕ: Нидерланды и Австралия обвинили РФ в крушении MH17
Отметим, что в Москве все обвинения продолжают отвергать.
 ЧИТАЙТЕ: В РФ отказались признавать выводы по крушению МН17
Ранее Международная следственная группа по крушению МН17 установила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, бы..... Читать новость...

Информатор WikiLeaks  Брэдли Мэннинг  готов частично признать свою вину Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг готов частично признат...

  Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в разглашении государственной информации скандально известному сайту WikiLeaks, выражает готовность признать свою вину частично, однако, отрицает ключевую часть обвинения. Такое заявление сделал адвокат Мэннинга Дэвид Кубс в ходе предварительного судебного слушания по делу.
 Защита сообщила, что Мэннинг может признать свою вину по ряду пунктов обвинения из 22 имеющихся, однако отказывается признать себя виновным по главному пункту - "содействие противнику". Таким образом, обвиняемый надеется немного смягчить приговор суда.
 Как сообщалось ранее, 24-летний сержант американской армии Брэдли Мэннинг был ..... Читать новость...

РФ должна признать свою ответственность за авиакатастрофу рейса МН17, – Великобритания РФ должна признать свою ответственность за авиакатастрофу ре...
 Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Российская Федерация должна признать свою ответственность за авиакатастрофу рейса малайзийских авиалиний МН17.
 «Соединенное Королевство полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к РФ признать ответственность государства и сотрудничать с ними в их усилиях по обеспечению правосудия в отношении жертв этой трагедии. Великобритания будет продолжать полностью поддерживать работу Совместной следственной группы и призывает РФ в полной мере сотрудничать со следствием и предоставлять любую помощь, которую она спросит в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН», – отм..... Читать новость...

Первой признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями должна ВР, - Балога Первой признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациям...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, прежде чем критиковать и требовать от местных советов принять решение о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, такое решение должна принять Верховная Рада.
 Виктор Балога напомнил, что пока что парламент удосужился лишь проголосовать в первом чтении за законопроект, который когда-нибудь лишь откроет путь к признанию «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.
 По его мнению, это нечестно по отношению к представителям украинских городов, которые страдают от террористов.
 «Если мы в Киеве не можем признать «ДНР» и «ЛНР»..... Читать новость...

«Россия должна признать себя агрессором», – министр юстиции Украины «Россия должна признать себя агрессором», – министр юстиции ...
 Для результативных переговоров по поводу урегулирования кризиса на Донбассе за столом переговоров должны быть представители Украины, США, ЕС и России, которая должна признать себя агрессором. Такую позицию в эфире телеканала "Украина" высказал министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает УНН.
Читайте: Нормализация отношений с РФ возможна лишь после завершения аннексии Крыма, – Порошенко
"Лучший формат переговоров - это переговоры в формате четырех сторон. Когда за столом переговоров, кроме Украины, находятся США, ЕС и Россия как страна-агрессор", - отметил министр.
Читайте: Еврокомиссия предложила провести очередной раунд трехсторонних газовых перегово..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"