Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко рассказал о потерях среди украинских миротворцев за 27 лет

QR code
Добавлено:2018-05-29 12:04:24
Корреспондент:Алексей Свидров

украинские миротворцы  Президент Петр Порошенко заявил, что за 27 лет независимости Украины в операциях в разных странах мира погибли более 30 украинских миротворцев.

 «Своим профессионализмом и мужеством военнослужащие Вооруженных сил, других военных формирований и правоохранительных органов Украины получили признание и уважение во многих странах мира. Более 30 из них отдали жизнь, выполняя миротворческую миссию и защищая цели и принципы ООН. В этой день мы отдаем дань уважения их бесценной жертве», – говорится в его обращении по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

 По его словам, с первых лет независимости Украина стала частью усилий ООН по поддержанию мира и безопасности.

 

Смотрите также:

А.Мотузяник рассказал о потерях среди украинских военных и боевиков А.Мотузяник рассказал о потерях среди украинских военных и б...

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО среди украинских военных потерь нет, но двое бойцов получили ранения. Об этом сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб. Однако двое наших бойцов были ранены. Сейчас они находятся в больнице Курахово, их жизни ничего не угрожает", - сказал он.
"Потери противника. За минувшие сутки трое оккупантов погибли и четверо получили ранения", - сказал А.Мотузяник.
Читайте: Тела российских военных с Донбасса тайно вывозят в рефрижераторах или сжигают в мобильных крематориях..... Читать новость...

А.Мотузяник рассказал о потерях среди украинских военных и российских боевиков А.Мотузяник рассказал о потерях среди украинских военных и р...

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 7 боевиков, еще 12 получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки семь оккупантов погибли и 12 получили ранения. Эти потери понесли сразу 4 соединения российских оккупационных войск. Это так называемые 6 полк, город дислокации Стаханов, 7 бригада (Дебальцево), 9 полк (Новооазовск), а также так называемый 11 полк (Макеевка)", - сообщил О.Мотузяник.
За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий 6 украинских военных погибло, 13 были ранены, еще 8 получили контузию.
Читайте: На сайте петиций президенту ..... Читать новость...

А.Мотузяник на брифинге рассказал о потерях среди военных в АТО за минувшие сутки А.Мотузяник на брифинге рассказал о потерях среди военных в ...

За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий трое украинских военных получили ранения, погибших нет. Также известно, что в результате боевых действий трое боевиков погибли и семеро получили ранения. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За сутки, в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, однако трое наших бойцов были ранены. Потери противника: Трое погибших и семеро получили ранения. Установлены имена некоторых раненых боевиков. Это Михаил Колесник 1987 года рождения, Вячеслав Макаров 1988 года рождения, Владимир Кисилев 1973 года, а также Анто..... Читать новость...

Порошенко рассказал о потерях в Дебальцево Порошенко рассказал о потерях в Дебальцево...
Из Дебальцево Донецкой области вышли 2 475 украинских военнослужащих. Об этом на срочном заседании СНБО заявил президент Украины Петр Порошенко.
«По состоянию на сейчас, вышли из Дебальцево подразделения Вооруженных сил общей численностью 2 475 военнослужащих личного состава. Из них 2 132 - это подразделения Вооруженных сил, 158 - Национальная гвардия, остальные - Министерство внутренних дел. Почти 200 единиц техники было в полном составе вывезено из района Дебальцево», - сказал глава государства.
Читайте: «Экономическая цель захвата Дебальцево - блокирование работы металлургических заводов», - Фирсов
Однако, по его словам, не всем военным удалось выйти живыми и не..... Читать новость...

ООН сообщает о рекордных потерях среди мирного населения на Донбассе ООН сообщает о рекордных потерях среди мирного населения на ...
 В июне 2016 года в зоне боевых действий на востоке Украины зафиксированы самые ощутимые потери среди гражданского населения, начиная с августа 2015-го.
Об этом гласит отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
"В июне в зоне конфликта происходили напряженные бои, указано в отчете. В результате 12 человек погибли, еще 57 получили ранения. Четыре смерти и 37 ранений произошли вследствие обстрелов из разных артиллерийских систем, в том числе с калибрами, запрещенными Минскими соглашениями", - сообщают в ООН.
В отчете добавили, что 19 инцидентов (5 смертей и 14 ранений) произошли из-за того, что "люди подрывались на минах, взрывчатых остатках боеприпасов и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"