Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

QR code
Добавлено:2018-05-29 14:10:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Сирии решили официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Дамаск установил дипломатические отношения с непризнанными республиками.

 «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика… объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.

 Отмечается, что стороны стремятся к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами на благо их народов.

 Также об этом рассказал так называемый президент Абхазии Рауль Хаджимба.

 «29 мая 2018 года Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне Посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Михаил Саакашвили считает, что российская дипломатия до сих пор «принуждает мир признать независимость Абхазии и Южной Осетии» Михаил Саакашвили считает, что российская дипломатия до сих ...

Во время сегодняшнего выступления в ПАСЕ президент Грузии Михаил Саакашвили высказал свое мнение относительно влияния Российской Федерации на ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что эти две республики Россия в свое время признала независимыми, а Грузия такую независимость не признает.
Михаил Саакашвили, выступая перед присутствующими, отметил, что «и сегодня многие грузинские села сожжены и стерты с карты, а российская дипломатия до сих пор принуждает находящийся под ее влиянием мир признать независимость Абхазии и Южной Осетии».
Михаил Саакашвили обратился со словами благодарности к Совету Европы за ту позицию, которая выражается в резолюциях этой организации. ..... Читать новость...

Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сирией, - мнение бывшего посла Грузии в Египте и Сирии Независимость Абхазии и Южной Осетии может быть признана Сир...

При определенных обстоятельствах может произойти признание независимости Абхазии и Южной Осетии Сирией во главе с Башаром Асадом. Такое мнение высказал экс-посол Грузии в Египте и Сирии Гоча Джапаридзе, который в настоящее время является доктором исторических наук, профессором Тбилисского госуниверситета.
Гоча Джапаридзе высказал свое мнение и о возможном силовом разрешении сирийского конфликта. По его словам, «если Америка вмешается в этот конфликт, то ясно – один точечный удар и сирийской армии не будет». Профессор Тбилисского госуниверситета предполагает, что после этого к власти в Сирии могут прийти экстремистские исламисты и в этой стране может начаться «стра..... Читать новость...

В Южной Осетии отметили годовщину референдума за независимость В Южной Осетии отметили годовщину референдума за независимос...

В непризнанной республике Южная Осетия сегодня отмечалась двадцать первая годовщина проведения референдума за присоединение к Северной Осетии, ознаменовавшая государственную независимость республики.
Как считают жители республики, плебисцит явился следствием грузино-югоосетинского противостояния и стремления граждан к отделению от Грузии. В результате того референдума 98 процентов жителей Южной Осетии поддержали независимость республики.
"Это был единственный выход из сложившейся ситуации", - заявил один из участников событий Тарзан Кокоев, который во время проведения референдума являлся депутатом Верховного Совета Южной Осетии.
Россия признала независимость Южной Осетии в 2..... Читать новость...

Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин Россия продолжит помогать Южной Осетии и Абхазии – Путин...

 Глава российского государства Владимир Путин поздравил президента Абхазии Александра Анкваба и президента Южной Осетии Леонида Тибилова с пятой годовщиной признания Россией государственного суверенитета этих двух республик.
 Соответствующую информацию распространила пресс-служба Кремля.
 В своем сообщении Владимир Путин обратил внимание на то, что принятые в 2008 году решения были очень непростыми, но верными, так как сыграли большую роль в дальнейшей судьбе двух республик и дали им возможность выбирать собственное будущее. Глава российского государства также высоко оценил успехи в сотрудничестве России, Абхазии и Южной Осетии и отметил создающиеся предпосылки для дальней..... Читать новость...

Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии...

Кандидат на пост главы МИД Грузии Майя Панджикидзе заявляет о готовности новых властей страны начать процесс нормализации отношений с Россией, но не в счет каких-либо уступок со стороны Тбилиси в вопросе Абхазии и Южной Осетии.
 Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как "европейский путь является единственным путем для Грузии", но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. "Это не будет быстрый процесс.
 Это будет трудный процесс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"