Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел под Торецком

QR code
Добавлено:2018-05-29 14:34:49
Корреспондент:Алексей Свидров

 СММ ОБСЕ Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня, 29 мая 2018 года, под Торецком Донецкой области оккупанты обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 «Сегодня противник в очередной раз грубо нарушил международные соглашения, открыв огонь по представителям СММ ОБСЕ в Украине», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что около 11:35 произошел разрыв мины на расстоянии около 250 метров от автомобиля ОБСЕ в районе населенного пункта Нелиповка под Торецком, где представители СММ осуществляли запуск беспилотного летательного аппарата для мониторинга местности.

 Обстрел велся из жилых кварталов Горловки. Пострадавших в результате происшествия нет.

 ЧИТАЙТЕ: Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Леново

 

Смотрите также:

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе. Как сообщает сайт миссии ОБСЕ, инцидент произошел в районе населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново).
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе фиксируют увеличение обстрелов
«Находясь в н. п. Пикузы, в 23 км к северо-востоку от Мариуполя, наблюдатели слышали шестиминутной эпизод многочисленных перекрестных выстрелов из стрелкового оружия в 300–500 метрах к юго-западу и западу, которые, по их оценке, производились из не менее чем 10 автоматов (неустановленного типа)», - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 23 марта.
Отмечается, что в течение указанного периода патрульные ОБСЕ слышали звуки попадания, по оценке..... Читать новость...

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе...
  Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе попали под обстрел в населенном пункте Пикузы Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.
 «Один из наблюдателей вышел из автомобиля, после чего все члены патруля услышали две короткие очереди из стрелкового оружия. Один из членов патруля, который находился в салоне автомобиля, увидел двух мужчин в одежде военного типа, которые стояли на расстоянии около 50 метров к югу от дороги», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация на Донбассе за сутки: 33 обстрела, 2 погибших, 6 ранены
 Один из них сделал несколько выстрелов из АК-47, после чего п..... Читать новость...

Выборы в ВР.  Под Дебальцево члены участковой комиссии попали под обстрел Выборы в ВР. Под Дебальцево члены участковой комиссии попал...
 Ночью 27 октября члены участковой избирательной комиссии № 140884 (округ № 53) под городом Дебальцево во время транспортировки избирательной документации из Углегорска попали под обстрел. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО “Комитет избирателей Украины” и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области, передает УНН.
 Читайте: Трое перевозивших бюллетени в Киевской области попали в ДТП и погибли
 Инцидент произошел около 1:00 ночи. "Нашу окружную комиссию 23 октября перенесли в Краматорск, поэтому членам УИК №140884 необходимо было ехать через Дебальцево. После подсчета голосов на участке они решили безотлагательно транспортир..... Читать новость...

Журналисты телеканала "1+1" попали под обстрел Журналисты телеканала "1+1" попали под обстрел...
  Съемочная групп канала «1+1» попала под обстрел в Донецкой области.
 Журналист программы ТСН канала «1+1» Александр Загородний со своими коллегами попал под обстрел в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) вблизи города Сиверска Донецкой области.
 Читайте: Боевики угрожают убить 15 журналистов
 Как сообщает Телекритика, когда начался обстрел, сотрудникам канала удалось спрятаться за обгоревший КамАЗ, на котором раньше перемещались террористы. Водитель съемочной группы Сергей Шпортило поехал за подмогой. В это время оператор Сергей Азаренко снимал все происходящее. К счастью, подмога прибыла быстро, и приключение журналистов з..... Читать новость...

Жилые кварталы Зайцево попали под обстрел Жилые кварталы Зайцево попали под обстрел...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает, ссылаясь на Украинскую сторону СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), что жилые кварталы Зайцево (Донецкая область) попали под обстрел боевиков.
 «1 августа около 22:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта вблизи КПВВ "Майорск"», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО отмечает обострение ситуации на Донбассе за прошедшие сутки
 В результате обстрелов пробита крыша и посечены осколками стены жилого дома на улице Майорской. Отмеч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"