Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КГБ Беларуси заявило о задержании на взятке помощника Лукашенко

QR code
Добавлено:2018-05-30 12:04:25
Корреспондент:Алексей Свидров

Сергей Ровнейко  КГБ Беларуси сообщает на своем сайте о задержании при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США помощника президента Республики Беларусь – инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко.

 «В поле зрения оперативных подразделений С.В. Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. С санкции Главы государства проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках», – говорится в сообщении.

 В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

 

Смотрите также:

В КГБ Беларуси не знают о истории с FEMEN В КГБ Беларуси не знают о истории с FEMEN...

 В пресс-службе МВД и КГБ Беларуси, как и предполагалось, ничего не знают о истории с активистками «FEMEN».
 Константин Шалькевич, являющийся начальником управления информации и общественных связей белорусского МВД сообщил, что знал об исчезновении украинских девушек, однако о том, что к этому причастны сотрудники КГБ и МВД, услышал впервые.
 Он сообщил, что не располагает информацией о том, что сотрудники данных ведомств причастны к тому, что пишут в Интернете.
 Также он заявил, что не видит оснований для необходимости проверки этой информации, соответственно, никто не будет проверять причастны ли правоохранительные органы к инциденту с «FEMEN&raqu..... Читать новость...

Лукашенко отправил в отставку главу КГБ Лукашенко отправил в отставку главу КГБ...

 Генерал-лейтенант Вадим Зайцев – председатель Комитета госбезопасности Беларуси – указом президента республики Александра Лукашенко освобожден от занимаемой должности. Свое решение глава государства объяснил «последними событиями, связанными с КГБ».
 Прокомментировал отставку главы Комитета государственной безопасности госсекретарь Совбеза Леонид Мальцев, которому поручено временно исполнять обязанности руководителя КГБ. По его словам, причиной увольнения Зайцева стало самоубийство его подчиненного – подполковника госбезопасности Александра Казака. «Существует и целый ряд других вопросов, расследованием которых соответствующие органы займутся..... Читать новость...

Президент Беларуси представил нового главу КГБ Президент Беларуси представил нового главу КГБ...

 Представляя нового главу КГБ, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Валерий Вакульчиков будет «Зайцевым в квадрате». Напомним, бывший главный чекист республики Вадим Зайцев, руководивший комитетом с 2008 года, был отправлен в отставку после самоубийства при невыясненных обстоятельствах его подчиненного Александра Казака.
  «Если вы ждали здесь доброго парня, то это не так», – заявил Лукашенко, добавив, что Вакульчиков нацелен на профессионализм, «человек «без головотяпства», отлично понимающий, чего хочет президент от него лично и от всего КГБ в целом. Комментируя работу предыдущего состава Комитета государственной бе..... Читать новость...

КГБ Беларуси задержал ксендза за государственную измену КГБ Беларуси задержал ксендза за государственную измену...

Белорусский Комитет государственной безопасности направил Конференции католических епископов официальное сообщение о задержании ксендза Владислава Лазаря, которого белорусские власти обвиняют в государственной измене.
"После многих стараний и долгого ожидания сегодня, 12 сентября, Конференция католических епископов Беларуси получила от государственных органов информацию о задержании Владислава Лазаря",- прокомментировали сообщение КГБ на сайте Римско-католической церкви Беларуси.
Лазарю предъявлены обвинения по статье "Измена государству", а его уголовная ответственность определяется как "соучастие в преступлении".
По словам осведомленных источников, ксендз..... Читать новость...

КГБ Беларуси пыталось завербовать украинца, – СБУ КГБ Беларуси пыталось завербовать украинца, – СБУ...
  Служба безопасности Украины сообщила о попытке спецслужб Беларуси завербовать гражданина Украины из Черниговской области, который часто ездил в эту страну к родственникам.
 «Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами этой страны за якобы нарушение правил торговли», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовало от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории.
 После возвращение домой он обратился в СБУ и предоставил все необходимые показания об обстоятельствах его вербовки и поставленных перед ним задачах...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"