Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Литве прокомментировали инсценировку убийства Бабченко

QR code
Добавлено:2018-05-31 15:15:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не понимает таких спецопераций, как с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, передает Delfi.

 «Я не понимаю таких спецопераций, это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории та, что Бабченко жив», – отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: Дезир осудил инсценировку убийства Бабченко

 Напомним, 29 мая стало известно об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако вчера, 30 мая, стало известно, что произошедшее было инсценировкой. На самом деле, Бабченко жив.

ЧИТАЙТЕ: Аркадий Бабченко жив

 

Смотрите также:

Дезир осудил инсценировку убийства Бабченко Дезир осудил инсценировку убийства Бабченко...
  Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.
 «Облегчение, что Аркадий Бабченко жив! Я жалею по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности достоверную информацию», – говорится в сообщении в Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир приедет в Киев
 Напомним, 29 мая стало известно об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако вчера, 30 мая, стало известно, что произошедшее было инсценировкой. На самом ..... Читать новость...

В ООН прокомментировали убийство Бабченко В ООН прокомментировали убийство Бабченко...
  Комитет Организации Объединенных Наций призвал тщательно расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в Twitter организации.
 «Комитет защиты журналистов призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая», – говорится в сообщении.
 Ситуацию также прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир: «Ужасная новость. В собственном доме в Киеве был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли сейчас с сем..... Читать новость...

В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко...
  Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве должно быть немедленно расследовано. Об этом написал в Twitter президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти.
 «Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы СМИ, защищенной Европейским судом по правам человека. Власть должна немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир приедет в Киев
 Также произошедшее прокомментировал генеральный секретарь Совета Е..... Читать новость...

Аркадий Бабченко жив Аркадий Бабченко жив...
  Российский журналист Аркадий Бабченко, которого считали погибшим, жив. Об этом заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.
 Также сам Бабченко появился перед журналистами.
 Отмечается, что все это было инсценировкой.
 По словам журналиста, вся операция готовилась несколько месяцев.
 Глава СБУ подчеркнул, что заказчиком убийства были российские спецслужбы. Организатор покушения задержан.
«Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — говорится в Twitter СБУ..... Читать новость...

По убийству Бабченко будет проведен ряд экспертиз По убийству Бабченко будет проведен ряд экспертиз...
  Пресс-служба Национальной полиции Киева сообщает, что в уголовном производстве об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко будет проведен ряд экспертиз.
 «В уголовном производстве будет назначен ряд экспертиз: следователи уже подготовили соответствующие ходатайства для обращения в суд о назначении, в частности судебно-медицинской и баллистической экспертиз. Кроме того, в настоящее время проводится дополнительный осмотр места преступления и вещей потерпевшего, участковые осуществляют поквартирный обход, а оперативники – устанавливают записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов», – отметил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"