Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры

QR code
Добавлено:2018-06-01 14:05:49
Корреспондент:Алексей Свидров

  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.

 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР

 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсудить вопрос уменьшения напряженности на границе стран.

 ЧИТАЙТЕ: Лавров встретился с Ким Чен Ыном

 

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января КНДР и Южная Корея проведут переговоры 9 января...
  Власти Корейской Народно-Демократической Республики и Южной Кореи договорились провести 9 января 2018 года прямые переговоры на высоком уровне, передает DW.
 Отмечается, что это первая встреча на таком уровне за последние два года. Стороны встретятся на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей – в приграничном пункте в Пханмунджоме.
 Сеул и Пхеньян обсудят текущую ситуацию на полуострове, а также участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея), которая пройдет с 9 по 25 февраля...... Читать новость...

Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры ...
  Корейская Народно-Демократическая Республика и Республика Корея договорились о проведении переговоров на уровне военных, передает Reuters.
 Встреча состоится 31 июля в демилитаризованной деревне Пханмунджом.
 «Военные переговоры на уровне генералов состоятся в пограничном населенном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун Чжэ Ин
 Стороны обсудят пути реализации мирной декларации, которую на встрече в апреле одобрили лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР начали де..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры КНДР и Южная Корея проведут очередные переговоры...
  Завтра, 16 мая 2018 года, пройдет встреча на высоком уровне представителей Южной Кореи и Корейской Народно-Демократической Республики, передает Yonhap.
 Переговоры состоятся в приграничной деревне Пханмунджом, где ранее встречались Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу
 КНДР будут представлять 29 делегатов во главе с председателем Комитета по мирному воссоединению страны Ри Сон Гвоном, южнокорейскую делегацию из пяти представителей возглавит министр объединения Чо Мен Ген.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп верит в успех будущей встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр Южная Корея готова начать переговоры с КНДР - министр...

Министр по делам объединения Южной Кореи Лю Киль Дже утверждает, что накануне власти страны предложили официальному Пхеньяну начать диалог.
По словам южнокорейского министра, в среду вечером в адрес руководства КНДР было направлено сообщение с предложением начать переговоры. Министр также отметил, что даже несмотря на то, что никаких рекомендаций это сообщение не содержало, в первую очередь, диалог будет направлен на урегулирование вопроса, связанного с закрытием промзоны Кесон. Кроме того, планируется обсудить последние действия северокорейских властей.
Лю Киль Дже добавил, что их сообщение уже получено правительством КНДР, и власти Южной Кореи ожидают ответа. В том случае, если от Пхен..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустри...
 Делегации из Южной и Северной Кореи начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон, передает в субботу агентство ЭФЭ.
 Переговоры о возможном перезапуске промзоны проходят на демаркационной линии между двумя странами. В них участвуют по три официальных лица с каждой стороны.
 Руководство Северной Кореи ранее восстановило работу "горячей линии" Красного Креста с Южной Кореей, отмечает ЭФЭ.
 Кроме того, северокорейские власти заявили, что допустят в Кэсон южнокорейских владельцев заводов.
 Промзона Кэсон находится в 12 км к северу от демаркационной линии между Югом и Севером.
 Работы в этой приграничной зоне приостановлены с апрел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"