Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине прокомментировали приговор Сущенко

QR code
Добавлено:2018-06-04 17:37:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  МИД Украины выразил протест в связи с приговором Роману Сущенко. Об этом написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.

 «Выражаем протест Российской Федерации по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы

 Также не остался в стороне и президент Украины Петр Порошенко, который назвал произошедшее беспрецедентным цинизмом российского «суда».

 «… доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев. Однако я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки. Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор себе», – написал он в Facebook.

 В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приговор Сущенко бессмысленными и бесчеловечным.

 «Мне трудно подобрать слова и прокомментировать это очередное доказательство ярости и ненависти российской машины власти, которая, по сути, без суда и следствия крушит человеческие жизни. Будем делать все возможное в существующих условиях, чтобы освободить Романа и установить справедливость», – отметил он в Facebook.

 

Смотрите также:

В Канаде осудили приговор Сущенко В Канаде осудили приговор Сущенко...
  В правительстве Канады осудили приговор украинскому журналисту «Укринформа» Роману Сущенко. Об этом сообщила в Twitter министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.
 «Как бывший журналист, я возмущена арестом и осуждением украинского журналиста Романа Сущенка к 12 годам тюремного заключения в России. Канада осуждает эту попытку репрессировать тех, кто работает на защиту правды», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине прокомментировали приговор Сущенко
 Напомним, вчера Московский городской суд России признал гражданина Украины журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.
 ЧИТА..... Читать новость...

Защита Сущенко обжаловала приговор Защита Сущенко обжаловала приговор...
  Общественный защитник Марк Фейгин сообщил у себя в Twitter, что защита обжаловала приговор российского суда украинскому журналисту украинского «Укринформа» Роману Сущенко.
 «Жалоба на приговор Московского городского суда в отношении Романа Сущенко подана», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы
Напомним, вчера Московский городской суд России признал гражданина Украины журналиста Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.
 ЧИТАЙТЕ: В Канаде осудили приговор Сущенко..... Читать новость...

Приговор Сущенко объявят 4 июня Приговор Сущенко объявят 4 июня...
  Приговор по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста «Укринформа» Романа Сущенко объявят 4 июня 2018 года.
 Об этом сообщил в Twitter его адвокат Марк Фейгин.
 От также отметил, что прокуратура попросила для украинца 14 лет лишения свободы.
 ЧИТАЙТЕ: Кремль не получал обращения Фейгина по Сущенко, – Песков
 Напомним, что Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года. Украинца обвиняют в шпионаже.
 ЧИТАЙТЕ: Сторона обвинения закончила представление доказательств по делу Сущенко..... Читать новость...

Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман...
  Новость о том, что в Москве был арестован корреспондент агентства «Укринформ» Роман Сущенко, вызвала небывалый резонанс. Прокомментировал данный инцидент и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 По его словам, этим поступком Россия обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира.
 ЧИТАЙТЕ: МИД Украины прокомментировало задержание журналиста Сущенко
 «Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства "Укринформ", – очередное доказательство массовых и системных ущемлений прав человека путем преследования, арестов и судов по сфаб..... Читать новость...

МИД и президент Украины прокомментировали приговор Балуху МИД и президент Украины прокомментировали приговор Балуху...
  Президент Украины Петр Порошенко назвал «расправой» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который сегодня вынес подконтрольный РФ Раздольненский райсуд в оккупированном Крыму. Об этом он написал в Facebook.
 «Больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет кремлевский режим патологически боится одного слова – «Правда», – так написал Владимир Балух, который приговорен еще к 5 годам заключения. Расправа – только так можно назвать очередной "приговор", объявленный сегодня украинскому патриоту. Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"