Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Данилюк прокомментировал свою возможную отставку

QR code
Добавлено:2018-06-06 14:36:54
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Данилюк Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал информацию о том, что премьер-министр Владимир Гройсман подал представление на его увольнение с занимаемой должности.

 «В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов". В переводе на человеческий язык это – раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это – политическая коррупция, в народе – "гречка". Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором – уйти или стать соучастником. Я страной не торгую», – написал он в Facebook.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман подал представление на увольнение министра финансов Данилюка

 Данилюк подчеркнул, что требует жесткого соблюдения регламента его увольнения. В частности, он хочет выступить с трибуны парламента перед голосованием.

 

Смотрите также:

Арсен Аваков прокомментировал свою возможную отставку Арсен Аваков прокомментировал свою возможную отставку...
 Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков уверен, что его отставка является неприемлемой.
"Если я подаю в отставку и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - значит непоступление транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, сокращение финансирования армии. Вот что это может быть", - сказал он.
Читайте:  Арсен Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили
Как заявил глава МВД, в данный момент есть конструкция, которая позволяет осуществлять процесс реформ и позволяет Украине удерживать экономическую стабильность.
"Когда я буду у..... Читать новость...

Геннадий Онищенко прокомментировал свою отставку Геннадий Онищенко прокомментировал свою отставку...
  Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке.
 "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке Г. Онищенко), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Г. Онищенко "Интерфаксу" во вторник.
 Г. Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец.
 "У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым г..... Читать новость...

Южанина: В «БПП» обсуждают возможную отставку главы Минфина Данилюка Южанина: В «БПП» обсуждают возможную отставку главы Минфина ...
  Во фракции ”Блока Петра Порошенко” обсуждают возможность отставки Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.
В частности, отвечая на вопрос УНИАН, правда ли, что фракция “БПП” инициирует отставку Данилюка, Южанина сказала: “Хотелось бы, но пока не правда”.
Министр финансов Александр Данилюк сегодня на заседании ВР раскритиковал внесенную Южаниной поправку, которая возвращает полномочия налоговой милиции.
«Налоговая милиция - это репрессивный орган, который давил на бизнес, при этом не снижал уровень финансов..... Читать новость...

Аваков прокомментировал отставку Деевой Аваков прокомментировал отставку Деевой...
  Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал отставку заместителя главы МВД по вопросам европейской интеграции Анастасии Деевой.
 «Сегодня Анастасия Деева завершила свою каденцию в должности замминистра. Скажу прямо – она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов и, полагаю, с ними она справится так же хорошо, как и в МВД. Благодарю за службу», – сообщил он в Twitter.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин уволил Дееву с должности замглавы МВД
 Сегодня, 27 декабря 2017 года, Кабмин уволил Дееву с занимаемой должности. Как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, она уволен..... Читать новость...

Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе Аваков прокомментировал отставку Деканоидзе...
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал отставку главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Он сообщил, что сегодня подписал рапорт об отставке, который она подала 11 ноября. Также Арсен Аваков поблагодарил Хатию Деканоидзе за работу и пожелал успехов в будущем.
ЧИТАЙТЕ: Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполиции
«Всего год - но большой и сложный путь, эффективная работа в команде, немалый вклад в реформу МВД. Это был сложный, но очень важный этап, который войдет в историю украинской полиции. И я рад, что рядом с нами был эффективный менеджер и единомышленник - Хатия Деканоидзе. Я уважаю решение Хатии начать новый этап своей жизни и желаю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"