Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Катар не сможет стать членом НАТО, – представитель Альянса

QR code
Добавлено:2018-06-07 09:31:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Официальный представитель Организации Североатлантического договора заявил, что Катар не сможет стать членом Альянса, передает AFP.

 По его словам, кроме членов-основателей США и Канады, НАТО открыт только для европейских стран.

 «В соответствии со статьей 10 Вашингтонского договора, только европейские страны могут стать членами НАТО», – отметил он.

 Напомним, вчера, 6 июня, Катар заявил, что готов стать полноправным членом Североатлантического Альянса.

 ЧИТАЙТЕ: Катар готов стать членом НАТО

 

Смотрите также:

Катар готов стать членом НАТО Катар готов стать членом НАТО...
  Катар готов стать членом Организации Североатлантического договора. Об этом заявил министр обороны страны Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, передает DW.
 «Что касается членства, мы являемся главным внеблоковым союзником. Наша цель – полноправное членство, если наше сотрудничество с НАТО будет развиваться», – подчеркнул он.
 По его словам, Катар является одной из самых важных стран в регионе, когда речь идет о качестве обороны и способен разместить один из специализированных центров НАТО.
 Он отметил, что Альянс приветствует вклад Дохи в борьбу с терроризмом и финансированием терроризма...... Читать новость...

Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом НАТО» Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом...

Кандидат на пост президента Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса.
"Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию", - заявил Порошенко на пресс-конференции в Кировограде во вторник. По словам кандидата в президенты, для того, чтобы вступить в НАТО "необходимо выиграть войну и привести мир и спокойствие" в государстве.
По мнению кандидата в президенты Петра Порошенко, будущий президент должен объединить Украину. "Когда в стране 70 процентов будет за НАТО - Порошенко первый поведет..... Читать новость...

Турция не сможет стать членом ЕС из-за своей политики, – Жан-Клод Юнкер Турция не сможет стать членом ЕС из-за своей политики, – Жан...

  Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что из-за своей политики Турция вряд ли станет членом ЕС. В частности, речь идет о введении смертной казни.
 Читайте: Турция может забыть о безвизовом режиме в 2016 году, – Гюнтер Эттингер
 «Я считаю, что Турция в ее нынешнем состоянии не в состоянии стать членом (ЕС) в ближайшее время и даже в течение более длительного периода», – заявил он.
 Читайте: Турция временно приостановила выполнение Конвенции по правам человека
 Напомним, что после неудачной попытки военного переворота, Эрдоган задумался о возвращении смертной казни. Однако в Евросоюзе негативно отреагировали на данные зая..... Читать новость...

Порошенко: "Мы должны стать членом НАТО" Порошенко: "Мы должны стать членом НАТО"...
Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что на сегодняшний день существует реальная угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок.
Читайте: Порошенко: "Стоял, стою и буду стоять на страже национальных интересов"
Глава государства подчеркнул, что Украина должна сотрудничать со странами-членами НАТО, чтобы суметь дать отпор агрессору.
«Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе», - дал понять президент Украины.
Читайте: Петр Порошенко: "Государство ни для кого не будет больше дойной коровой"
По словам Порошенко..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"