Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Санкции против КНДР остаются, но США прекратят военные учения с Южной Кореей, – Трамп

QR code
Добавлено:2018-06-12 12:38:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Трамп  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что санкции против КНДР пока что остаются в силе, передает Reuters.

 «Санкции будут сняты, если мы будем уверены, что ядерное оружие больше не эффективно», – отметил он.

 В то же время, по его словам, Вашингтон решил прекратить «очень провокационные» и дорогостоящие военные учения с Южной Кореей ради прогресса в переговорах о денуклеаризации КНДР.

 ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном

 В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян уже уничтожает крупный полигон для испытания ракетных двигателей.

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын и Трамп подписали документ по итогам саммита

 

Смотрите также:

КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей...

 Власти Южной Кореи обнародовали информацию о том, что сегодня, 10 марта, КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности. По их данным, баллистические ракеты преодолели порядка 500 километров, после чего упали в воду вблизи северокорейского восточного побережья Японского моря.
 Тем временем, в КНДР объявили о ликвидации всех южнокорейских активов. В частности, речь идет о двух проектах, над которыми работали страны, но так и не реализовали – курорте для туристов в горном массиве Кымгансан и Кэсонском промышленном парке.
 Помимо этого, в КНДР аннулировали все соглашения по экономическому сотрудничеству и программам обмена с Южной Кореей.
 Как сообщается, соо..... Читать новость...

Трамп готов снять санкции против КНДР и посетить Пхеньян Трамп готов снять санкции против КНДР и посетить Пхеньян...
  Президент США Дональд Трамп задумался о снятии санкций против КНДР, передает ЦТАК.
 Об этом он заявил лично лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Американский глава готов предложить Пхеньяну гарантии безопасности и снять санкции против нее на фоне дальнейшего улучшения взаимоотношений путем диалога.
 ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном
 Также отмечается, что Трамп намерен посетить столицу КНДР.
 «Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян в удобное время, а Трамп пригласил Ким Чен Ына приехать в США. Два лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга, уверенные в том, что это послужит еще одним важным со..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается...
  Конфликт между КНДР и Южной Кореей набирает обороты. Власти Южной Кореи приказали эвакуировать жителей районов у западной границы после взаимных артобстрелов с Северной Кореей.
 Сеул утверждает, что северокорейские военные попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима, сообщает русская служба Би-Би-Си.
 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей
 В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 Решение установить на демаркационной линии громкоговорители было принято Сеулом после того,..... Читать новость...

КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей...
КНДР начала размещать новые системы ракетно-залпового огня на границе с Южной Кореей. Об этом сообщают в воскресенье, 30 июня 2013 года, южнокорейские СМИ, ссылаясь на источник в вооруженных силах. Предполагается, что новая реактивная артиллерия может поражать не только Сеул и окружающий его столичный регион, но и цели в глубине территории Корейской республики.
По информации военных Южной Кореи, старые системы ракетно-залпового огня калибра 107 миллиметров в артиллерийских частях Северной Кореи, которые размещены неподалеку от разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, меняют на модернизированные артиллерийские системы калибра 240 миллиметров. Предположительно радиус стрельбы..... Читать новость...

Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей...
24 августа было достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей. Напомним, что перемирия удалось достичь спустя три дня напряженных переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.
«Достигнуто соглашение. Соглашение будет обнародовано 25 августа, в 02.00 по местному времени», - комментирует ситуацию южнокорейское агентство Ренхап.
По информации местных СМИ, суть соглашения включает в себя «сожаление» со стороны Пхеньяна за все вооруженные провокации и прекращение пропаганды со стороны Сеула на границе.
К слову, недавно президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала северокорейское руководство официально извиниться за вооруженные провокации КНДР.
Читайте: ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"