Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В СБУ открестились от «тайных тюрем»

QR code
Добавлено:2018-06-12 14:09:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Служба безопасности Украин  Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook опровергла информацию о существовании своих «тайных тюрем».

 «Служба безопасности Украины в очередной раз опровергает недостоверные сообщения о существовании так называемых «тайных тюрем СБУ». Подчеркиваем, что Служба действует исключительно в рамках действующего законодательства, все процессуальные действия с задержанными проходят в соответствии с нормами УПК, что подтверждается результатами инспекций представителей международных организаций по защите прав человека», – говорится в сообщении.

 Ранее «Харьковская правозащитная группа» сообщила, что СБУ несет ответственность за насильственные исчезновения с целью обмена на военнопленных и гражданских заложников, которых удерживают под стражей в ОРДЛО.

 «Речь идет о том, что СБУ формирует так называемый "обменный фонд": ищет людей, которые причастны к совершению преступлений, связанных с сепаратизмом, государственной изменой, терроризмом и других, которые есть в подследственности СБУ, задерживает их и предлагает обмен на заложников в ЛНР и ДНР вместо уголовного преследования и больших сроков наказания. Задержанные, как правило, соглашаются на обмен. Тогда их вывозят в неизвестные места предварительного заключения СБУ, которых по закону в СБУ быть не может, где держат до обмена без всякой коммуникации с внешним миром. Где именно находятся эти "тайные тюрьмы СБУ" - непонятно. Отдельные свидетельства и отчеты международных организаций указывают на камеры в управлениях СБУ восточных городов Украины», – говорилось в сообщении.

 

Смотрите также:

В ВШЭ открестились от слов Сергея Медведева по поводу Арктики В ВШЭ открестились от слов Сергея Медведева по поводу Арктик...

Как заявил руководитель пресс-службы ВШЭ Вадим Воробьев, высказывание одного из их преподавателей, Сергея Медведева по поводу Арктики не может считаться экспертной позицией университета.
«Навряд ли многие наши коллеги согласились бы с его позицией, но как частное лицо Сергей Медведев имеет полное право высказывать любое мнение», – отметил Воробьев, добавив при этом, что в стенах ВШЭ Медведев вопросами российского присутствия в Арктике никогда не занимался, следовательно, его высказывание не может быть рассмотрено как экспертная позиция университета.
Ранее в Рунете появилось резонансное высказывание профессора ВШЭ Сергея Медведева, который заявил, что «Россия в Арк..... Читать новость...

Грузия: ЕНД отстранено от участия в расследовании о тайных записях Грузия: ЕНД отстранено от участия в расследовании о тайных з...

В процессе расследований дел о тайных видеозаписях, которые были обнаруженны в тайниках приграничным с Абхазией регионом Грузии Самегрело, министерство внутренних дел не намерено сотрудничать с «Единым национальным движением».
По заявлению главы МВД Грузии Иракли Гарибашвили, которое он сделал в прередаче «Позиция» телеканала «Рустави 2», приобщение к расследованию дела о тайных записях ЕНД означало бы расследование самими виновными своего же собственного преступления.
«Эти люди представляли собой в свое время высшие чины и чувствовали себя весьма вольготно. Я уверен в том, что многие из них знали о происходящем в тюрьмах, в полиции и т.д. В соот..... Читать новость...

В Норвегии планируют закрыть половину тюрем В Норвегии планируют закрыть половину тюрем...

 Норвежская служба, отвечающая за наблюдение за исправительными заведениями, разработала план, предусматривающий закрытие всех тюрем, вместимость которых не превышает 30 мест. Таким образом, если данный план будет все же претворен в жизнь, то в Норвегии закроют почти половину тюрем.
 Всего в Норвегии насчитывается 60 тюрем, среди которых 27 могут оказаться закрытыми.
 В службе считают, что данные тюрьмы следует закрыть, поскольку они неэффективны. Документ, содержащий разработанный службой план, уже был отправлен норвежскому министру юстиции. Предполагается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в течение этого месяца.
 Впрочем, сотрудники данных..... Читать новость...

В Украине намерены ликвидировать 18 тюрем, - Минюст В Украине намерены ликвидировать 18 тюрем, - Минюст...
  В ближайшее время будет законсервировано или ликвидировано 18 тюрем, содержание которых является экономически нецелесообразным. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова во время заседания коллегии Министерства юстиции Украины.
 По ее словам, в рамках реформы пенитенциарной службы до ноября будет осуществлен внутренний аудит всех подчиненных учреждений с целью определения целесообразности их функционирования или дислокации.
 ”Всего будет законсервировано или ликвидировано 18 тюрем, содержание которых является экономически нецелесообразным”, - сказала Севостьянова.
 Читайте: Яценюк обеща..... Читать новость...

Заключенных из крымских тюрем планируют забирать в Украину Заключенных из крымских тюрем планируют забирать в Украину...
 Часть заключенных из колоний в Крыму переведут в Киев - СМИ.
 Часть заключенных из тюрем в Крыму собираются перевести в Киев, но их также могут «заставить принять гражданство РФ и отправить отбывать срок куда-нибудь в Сибирь». Как отмечает газета «Сегодня», наказание в колониях на полуострове отбывают 3258 заключенных.
 По словам начальника пресс-службы Управления Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александра Науменко, уже в скором времени заключенных планируют забирать в Украину. Процесс начнется, когда будут достигнуты соответствующие договоренности с РФ. Часть осужденных перевезут в столицу.
 В то же время, прав..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"