Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин поддержал отставку Жебривского

QR code
Добавлено:2018-06-13 12:23:49
Корреспондент:Алексей Свидров

Павел Жебривский  Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании поддержал отставку главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

 Напомним, что 11 июня он сообщил о том, что принял решение уйти в отставку.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин», – сообщил Жебривский.

 На этой должности Жебривский пробыл три года. По его словам, это были три невероятно тяжелые, однако насыщенные и интересные годы.

 ЧИТАЙТЕ: Глава Донецкой ОГА Жебривский подал в отставку

 

Смотрите также:

Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яценюка Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яце...

 Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал постановление №4122 об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Об этом сообщил народный депутат от фракции «БПП» Игорь Артюшенко.
  Читайте: Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
 «Депутаты признали проект постановления об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина соответствующим антикоррупционному законодательству», - сказал он.
 Кроме того, по его словам, члены комитета обратились к руководителям различных ведомств относительно должностных лиц, которые, несмотря на закон о люстрации, остаются на должностях, а также в Высший совет юсти..... Читать новость...

«УДАР» поддержал отставку Наливайченко по его же просьбе, - Пацкан «УДАР» поддержал отставку Наливайченко по его же просьбе, - ...

 Как заявил народный депутат Валерий Пацкан, несмотря на то, что представители партии «УДАР» изначально заявили, что не будут голосовать за отставку Валентина Наливайченко, они все же поддержали соответствующее решение, поскольку тот сам их попросил об этом.
 По мнению Валерия Пацкана, его бывший однопартиец повел себя достойно в этой ситуации и не стал цепляться за должность любой ценой.
 «Всегда знал, что Валентин Наливайченко - честный человек и серьезный профессионал. Нынешнее его решение только подтверждает мое мнение о нем», - добавил нардеп.
 Также Валерий Пацкан убежден, что после отставки Валентин Наливайченко не исчезнет из политики...... Читать новость...

Кабмин поддержал законопроект о приватизации спиртзаводов Кабмин поддержал законопроект о приватизации спиртзаводов...
Кабмин на заседании 16 ноября поддержал законопроект «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли». Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой уверен, что закон о приватизации спиртзаводов станет революционным в этой отрасли и поможет искоренить коррупцию в ней.
Министр отметил, что из 78 спиртзаводов, которые находятся в ведомстве Минагрополитики, работают только 15 (включая производителями биоэтанола и технического спирта). В то же время доля теневого оборота пищевого спирта выросла с 10% в 2007 до 45% от общего потребления в 2015 году. Только за прошлый год оценочные потери бюджета от неуплаты акциза и НДС с тенев..... Читать новость...

Кабмин поддержал «мирный план» Порошенко Кабмин поддержал «мирный план» Порошенко...
Кабинет министров Украины поддержал план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах страны и пообещал сделать все для его реализации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
«Украина доказала, что готова защищать свою независимость и целостность и своих граждан с оружием в руках. Однако если есть шанс решить конфликт мирным путем, мы должны воспользоваться этим шансом. Правительство сделает все возможное для реализации мирного плана президента и безотлагательного воплощения в жизнь его положений, которые находятся в компетенции Кабинета министров», - говорится в сообщении.
Читайте: Порошенко представил мирный план по урегул..... Читать новость...

Парламент Молдавии не поддержал предложение отправить правительство в отставку Парламент Молдавии не поддержал предложение отправить правит...

Парламент Молдавии выступил против инициативы коммунистической партии страны, главным предложением которой была отставка правительства вместе с премьер-министром Юрием Лянкэ. За отставку правительства проголосовало всего 40 депутатов, в то время как требовался 51 голос из 101 присутствующих парламентариев.
Напомним, что толчком в вопросе с отставкой правительства в Молдавии стала информация, согласно которой Молдавия должна присоединиться к санкциям Евросоюза против Российской Федерации. Выступая перед депутатами парламента, премьер-министр Юрий Лянкэ полностью опроверг эту информацию, что собственно и спасло правительство от отставки.
«Молдавия поддержала только санкции в отношени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"