Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашли в тупик, – Денисова

QR code
Добавлено:2018-06-15 13:39:32
Корреспондент:Алексей Свидров

Людмила Денисова  Переговоры с российской стороной относительно визитов к украинским политзаключенным на территории Российской Федерации зашли в тупик. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

 «Для нас самым главным приоритетом является визит к Олегу Сенцову, потому что он голодает и состояние его здоровья на сегодня неизвестно. По некоторым свидетельствам, он находится в критическом состоянии. То, что он голодает уже месяц, подтверждает это предположение. В списках визитов, которые мы предварительно согласовали с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой, есть граждане и Украины, и РФ. Я предложила Татьяне Москальковой осуществить визиты ко всем гражданам РФ, которые находятся в местах лишения свободы на территории Украины. Чтобы нам потом предоставили возможность посетить всех граждан Украины, находящихся на территории РФ и аннексированного Крыма», – заявила она.

 ЧИТАЙТЕ: Денисову не пустили к Сенцову

 По словам Денисовой, Москалькова предложила осуществить первый визит в Омск, где содержится Дмитрий Штыбликов.

 «В связи с Консульской конвенцией, мы и так имеем право посетить Дмитрия Штыбликова, потому что он является гражданином Украины. Мы его посетим и без шоу вокруг этого процесса. Но у нас есть еще Олег Сенцов, жизнь которого находится под угрозой. Если Россия заявляет, что у них в приоритете визит к Вышинскому, то у нас в приоритете визит к Олегу Сенцову. Мы предложили обменяться визитами и работать в таком формате, но все происходит по-другому», – отметила украинский омбудсмен.

 

Смотрите также:

Украина и МВФ: переговоры зашли в тупик Украина и МВФ: переговоры зашли в тупик...

 Переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) зашли в тупик, считает вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
 "Про американских лоббистов не знаю, но то, что мы зашли в глухой угол – это точно", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что переговоры с МВФ зашли в тупик, и что правительство обратилось к американским лоббистам.
 По словам С.Тигипко, МВФ настаивает на поднятии тарифов на газ для населения, чего украинская власть делать не будет.
 "У них позиция одна – поднять тарифы, других проблем у нас не осталось. Поднимать тарифы мы не будем", - заявил он...... Читать новость...

Лавров: Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго до украинского кризиса Лавров: Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго ...
Отношения между Россией и США зашли в тупик задолго до украинского кризиса. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в интервью телеканалу НТВ, передает УНН.
 Читайте: Лавров: Мы не можем потерять Украину
 "Разумеется, у нас есть значительный объем двусторонних проблем. Отношения сложные и находятся сейчас даже не "в замороженном", а по целому ряду направлений в тупике, который сложился задолго до украинского кризиса", - сказал С.Лавров.
Источник: УНН..... Читать новость...

Денисову в очередной раз не пустили к украинским политзаключенным Денисову в очередной раз не пустили к украинским политзаключ...
  Украинского омбудсмена Людмилу Денисову в очередной раз не пустили к украинским политическим заключенным, которые находятся в Российской Федерации. Об этом она сообщила у себя на странице в Facebook.
 «Согласно нашим предварительным договоренностям, которые были на вечер 18 июня, украинская сторона сделала все возможное для минимальных передвижений и максимального комфорта визитов Москальковой к тем лицам, которых она хотела посетить. В первую очередь, это Кирилл Вышинский», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Денисову не пустили к Сущенко
 Денисова подчеркнула, что все соответствующие органы дали согласие на данную встречу.
 «Согласие по..... Читать новость...

Российский омбудсмен объяснила недопуск Денисовой к украинским политзаключенным Российский омбудсмен объяснила недопуск Денисовой к украинск...
  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с Уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой, во время которой назвала причины недопуска украинского омбудсмена к политическим заключенным.
 По ее словам, многие из указанных граждан имеют два гражданства. Как граждане с неурегулированным статусом гражданства они не могут получить консульскую помощь.
 «Вся сложность этого процесса заключается в том, что большинство граждан в списке, который я Вам направила и получила от Вас, имеют два гражданства, поэтому в Украине отказывают российскому консулу в посещении граждан с двумя гражданствами, счит..... Читать новость...

К украинским политзаключенным в РФ необходимо допустить омбудсмена и представителей МККК, – И. Геращенко К украинским политзаключенным в РФ необходимо допустить омбу...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время Согласительного совета заявила, что украинская сторона настаивает, чтобы ко всем украинским политзаключенным в РФ были допущены и омбудсмен, и представители Международного Комитета Красного Креста.
 «Впервые за пятнадцать месяцев состоялась встреча в нормандском формате министров иностранных дел, где поднимались вопросы безопасности миссии на Донбассе и освобождение заложников. Также, ради освобождения заложников, президент несколько дней назад имел телефонный разговор с Путиным, где поднимал этот вопрос. И была достигнута договоренность о том, что уполномоченные по правам человека обменяются визитами ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"