Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США ввели пошлины на китайские товары

QR code
Добавлено:2018-06-15 16:49:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.

 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.

 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическую отрасль, информационные и телекоммуникационные технологии, робототехнику и автомобилестроение.

 

Смотрите также:

Турция ввела пошлины на американские товары Турция ввела пошлины на американские товары...
  Руководство Турции приняло решение ввести пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки, передает AP.
 Данные меры являются ответными на пошлины США на сталь и алюминий.
 Пошлиной будут облагаться уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.
 Анкара намерена за счет них получать около 267 миллионов долларов в год.
 ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США..... Читать новость...

Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары...
Европейская комиссия во вторник приняла решение о снижении таможенных пошлин на украинские товары и передала его на окончательное утверждение в Совет Евросоюза и Европарламент. Как объяснил на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, суть принятого решения заключается в том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине, не дожидаясь подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Такие меры, уточнил Жозе Мануэль Баррозу, временные и будут действовать до 1 ноября 2014 года.
В свою очередь еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт считает, что решением о снижении таможенных пошлин на украинс..... Читать новость...

Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары...
  Европейская комиссия готова ввести новые пошлины на американские товары на 20 миллиардов долларов. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.
 «Мы надеемся, что до этого не дойдет, и что мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров, приблизительной стоимостью 20 млрд», – заявила она.
 Напомним, в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем для переговоров с Вашингтоном относительно торговых пошлин.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы..... Читать новость...

Украина вводит импортные пошлины на российские товары, - Яценюк Украина вводит импортные пошлины на российские товары, - Яце...
Кабинет министров Украины по ранее озвученному предложению Министерства экономического развития и торговли Украины вводит импортные пошлины на российские товары, а также вводит запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.
 «Сегодня Кабмин принимает два постановления о контрдействиях против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление – о запрете ввоза на территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации. Второе постановление – о ставках ввозной пошлины на товары прои..... Читать новость...

Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Кубив Украина поднимет пошлины на российские товары, – Степан Куби...
  Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отмечает, что Украина может ввести зеркальные торговые и транзитные санкции против России.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
Кубив напомнил, что “вчера Министерство экономики обнародовало на сайте указ президента РФ о дальнейших ограничениях транзита товаров с территории Украины через территорию России”.
“Обращаю внимание на то, что указом президента Российской Федерации продлено действие продуктового эмбарго на импорт в РФ товаров происхождением, в том числе и из Украины, до 31 декабря 2017 года, как отв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"