Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Совет ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма

QR code
Добавлено:2018-06-18 12:09:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет Европейского союза продлил на год санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

 «18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

 Санкции против РФ предусматривают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке товаров.

 ЧИТАЙТЕ: Евросовет и Еврокомисия не упомянули о продлении санкций против РФ, – СМИ

 

Смотрите также:

Евросоюз продлил на полгода санкции за аннексию Крыма Евросоюз продлил на полгода санкции за аннексию Крыма...
  Корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что сегодня, 21 февраля 2018 года, послы Европейского союза продлили санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.
 «Послы ЕС сегодня решили продлить на 6 месяцев меры по замораживанию активов и запретов виз для 150 физических лиц и 38 компаний, ответственных за действия против территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США готовят новые санкции против России
 Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что США могут ввести дополнительные санкции против РФ.
 ЧИТАЙТЕ: В ЕС назвали условия ..... Читать новость...

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на полгода экономические санкции против РФ за невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили сегодня в Совете ЕС.
Решение было принято по письменной процедуре, которая была начата в этот понедельник.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России
22 июня президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в рамках саммита ЕС по результатам информирования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против ..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против России Совет ЕС официально продлил санкции против России...
Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС, санкции продлены на полгода.
Ограничительные меры затронут 149 человек и 38 компаний. Включены в список и индивидуальные санкции, которые заключаются в ограничении на въезд в и замораживании активов.
Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2018 года.
Из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые уже не существуют.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвало усилить санкции против РФ за выборы в Крыму..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против Крыма ЕС продлил санкции против Крыма...

 Представители стран-членов Европейского союза приняли решение продлить санкции в отношении оккупированного Крыма еще на один год. При этом в пресс-службе Совета Европейского союза отметили, что формальное решение будет оформлено несколько позже.
 Санкции, которые были введены Евросоюзом, предусматривают запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове, если те не имеют украинских сертификатов происхождения, запрет на экспорт товаров и технологий для развития сфер телекоммуникаций, энергетики и транспорта, а также запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости.
 Кроме того, санкции запрещают туроператорам предоставлять туристические услуги европейцам в Крым..... Читать новость...

Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на...
  Европейский Союз принял решение, которым продлил санкции против Крыма до 23 июня 2016 года. Как передает собственный корреспондент УНИАН, решение было принято в пятницу в Брюсселе в рамках заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам без обсуждения. Публикация решения ожидается в субботу.  
 Санкции касаются импорта продукции, производимой в Крыму или Севастополе, инвестиций, туристических услуг, в частности, европейские круизные корабли не могут заходить в порты полуострова, кроме случаев чрезвычайной ситуации, экспорта определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетического ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"