Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ЕС ответили на пошлины США

QR code
Добавлено:2018-06-20 15:13:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

 Пошлины начнут действовать с 22 июня. В перечень товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.д.

 «Мы не хотели попасть в такую ситуацию. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Международная торговля, которую мы разработали на протяжении многих лет в сотрудничестве с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО», – еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

 При этом отмечается, что пошлины будут отменены, если США примут соответствующее решение.

 Напомним, ранее Вашингтон ввел пошлины на иностранную сталь – 25% и алюминий – 10%.

 

Смотрите также:

США ответили России на кибератаки США ответили России на кибератаки...
Соединенные Штаты Америки не ограничились лишь одними санкциями в отношении Российской Федерации.
Как заявил вице-президент США Джозеф Байден, Вашингтон дал свой ответ на российские кибератаки.
"Больше месяца тому назад вопрос заключался в том, ответим ли мы на кибератаки, я сказал: мы сделаем это, когда и как выберем. Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то нет. И мы сделали и то, и другое", – сказал он.
Политик не стал говорить о том, как именно его государство ответило на хакерские атаки.
При этом Байден отметил, что общественность детали таких шагов никогда не узнает.
Напомним, что недавно разведка США обвинила Россию в кибератаках.
ЧИТАЙТЕ:&..... Читать новость...

ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США...
  Руководство Европейского союза готово ввести ответные пошлины на автомобили и автозапчасти из США в том случае, если Вашингтон примет соответствующие меры, передает Handelsblatt.
 «Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары», – говорится в сообщении.
 В Еврокомиссии подчеркнули, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США.
 Также отмечается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры.
 Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили из Е..... Читать новость...

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...

В США обеспокоены желанием Украины пересмотреть пошлины уже после вступления в ВТО В США обеспокоены желанием Украины пересмотреть пошлины уже ...

 В Соединенных Штатах Америки выражают обеспокоенность тем, что намерение Украины пересмотреть пошлины в пределах Всемирной торговой организации (ВТО) может подорвать многосторонние торговые отношения.
 Как сообщается на веб-сайте торгового представителя США, такую позицию озвучил торговый представитель США Рон Кирк 30 ноября на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.
 "Посол Кирк выразил сильную обеспокоенность США по поводу запроса Украины об изменении закрепленных пошлин на более чем 350 товаров, на которые она согласилась, когда вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2008 году", - отмечается в сообщении.
 Р.Кирк та..... Читать новость...

В России ответили на заявления Клинтон о воссоздании СССР В России ответили на заявления Клинтон о воссоздании СССР...

 Председатель Российской Федерации при НАТО Александр Глушко заверил, что процессы, которые сейчас можно наблюдать на пространстве бывшего Советского Союза, нельзя назвать «советизацией».
 «Советизация – клише, которые никоим образом не соответствуют тому, что сейчас на самом деле происходит на пространстве бывшего Советского Союза. Россия исходит из того, что каждое государство может быть заинтересовано в сотрудничестве со своими соседями», - заявил российский дипломат.
 По его словам, Россия в последнее время вкладывает много средств в интеграционные проекты.
 «Мы не рассматриваем интеграционные проекты, которые инвестируем, как ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"