Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

АМКУ оштрафовал операторов автозаправочных станций

QR code
Добавлено:2018-06-22 10:07:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Операторы автозаправочных станций оштрафованы на 41 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

 Причиной такого решения стало согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года с их стороны.

 «За нарушение законодательства в виде антиконкурентных согласованных действий, которые заключались в похожем повышении цен на сжиженный углеводородный газ при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения таких действий, что привело к ограничению конкуренции», – говорится в сообщении.

 Речь идет о следующих штрафах: ООО «Газ постачання» – 8,07 млн грн, ООО «Нафтотрейд Ресурс» на 5,44 млн грн, ООО «Импорт Транс Сервис» – 5,17 млн грн, ООО «Факторинг Груп» –4,55 млн грн, ООО «ВОГ Ритейл» на 4,18 млн грн, ООО «Авантаж 7» – 3,27 млн грн, ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» – 3,2 млн грн, ООО «ОККО-Ритейл» – 2,88 млн грн, ООО «Надежда Ритейл» – 2,71 млн грн и ООО «Монтажналадка»– 1,07 млн грн.

 

Смотрите также:

АМКУ оштрафовал Lifecell на 19,466 млн грн АМКУ оштрафовал Lifecell на 19,466 млн грн...
  Глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил на своей странице в Facebook, что Антимонопольный комитет оштрафовал мобильного оператора Lifecell на сумму в 19,466 млн грн.
 Причина штрафа – недостоверная информация об условиях тарификации звонков. В частности, речь идет о посекундной тарификации.
 «Антимонопольным Комитетом принято решение по делу против ответчика ООО "Лайфселл" относительно коммуникации условий тарификации звонков (статья 15-1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции"). Ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация "посекундная". Одновременно с этим, фактическая тарификация происходит в ..... Читать новость...

АМКУ возбудил дело против операторов на рынке бензинов и дизтоплива АМКУ возбудил дело против операторов на рынке бензинов и диз...

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Михаил Русинский сообщил в среду, 13 августа, что АМКУ возбудил дело за антиконкурентные действия операторов на рынке бензинов и дизтоплива.
По словам Русинского, во исполнение поручения и.о. председателя АМКУ территориальные отделения комитета проверили правомерность одновременного прекращения 23 июля этого года отдельным субъектами хозяйствования реализации нефтепродуктов за наличный расчет на АЗС, которые работают под брендами "Укрнафта", "Авиас", "ANP" и ряда других субъектов, реализующих топливо украинского производства.
"По результатам проведенной работы возбуждено дело по признака..... Читать новость...

АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд гривен АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд гривен...
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал российский «Газпром» на 85 миллиардов гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам по территории Украины. Об этом сообщил руководитель АМКУ Юрий Терентьев в своем Facebook.
Читайте: АМКУ признал «Газпром» монополистом на рынке транзита газа по территории Украины
«Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины компанией «Газпром» как монопольным покупателем. Сумма штрафа – 85 млрд грн», - написал он.
Напомним, в конце 2015 года АМ..... Читать новость...

В 2013 году АМКУ оштрафовал «нарушителей» на 188 млн гривен В 2013 году АМКУ оштрафовал «нарушителей» на 188 млн гривен...

За первое полугодие текущего года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штрафов на сумму в 187,7 миллиона гривен.
«На нарушителей украинского законодательства о защите экономической конкуренции было наложено штрафов в общем размере свыше 187,7 миллионов гривен», - сообщил во время пресс-конференции исполняющий обязанности главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.
Как отметил Рафаэль Кузьмин, в государственный бюджет Украины нарушители уже уплатили около 21,4 миллиона гривен штрафов и пени. Все остальные суммы в данный момент оспариваются в судебном порядке. И.о. главы АМКУ отметил также, что самое большое количество нарушений было обнаружено Антимонопольным комитетом на рынках жил..... Читать новость...

АМКУ оштрафовал ряд крупных торговых сетей за картельный сговор АМКУ оштрафовал ряд крупных торговых сетей за картельный сго...
  Антимонопольный комитет Украины рассмотрел дело о картельном сговоре между крупными торговыми сетями, которые действуют под брендами "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика Кишеня", "ЭКО маркет", "Караван", "БИЛЛА", "НОВУС", "Спар", "Бимаркет", "МЕТРО", и исследовательской компанией АС Нильсен Юкрейн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.
 По информации пресс-службы, деятельность картеля приводила к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продовольственного ассортимента города Киева, в резу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"