Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Украинские моряки ЯМК-0041, задержанные в Крыму, объявили голодовку

QR code
Добавлено:2018-06-25 11:06:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Адвокат Эдем Семедляев сообщил в Facebook, что украинские моряки судна ЯМК-0041, которые были задержаны у берегов оккупированного Крыма, объявили голодовку.

 «По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В ФСБ РФ заявили о задержании украинского судна

 Он добавил, что до настоящего времени ни на одну жалобу и заявления ответа нет.

 «01.06.2018 г. вместе с коллегой адвокатом Эмиль Курбединовым направились в Пограничное управление ФСБ в г. Балаклава, где попытались встретиться с моряками и узнать их состояние, т.к. на это время они уже около месяца находились в «плену». Однако нас не пропустили и не дали встретиться. После этого нами были поданы жалобы на горячие линии ФСБ, Главное пограничное управление Крыма и военную прокуратуру. Также нами были направлены жалоба в Севастопольский гарнизонный суд, жалоба в военную прокуратуру и в Следственный комитет заявление о преступлении», – отметил Семедляев.

 

Смотрите также:

Денисова предлагает обменять моряков «Норда» на рыбаков судна «ЯМК-0041» Денисова предлагает обменять моряков «Норда» на рыбаков судн...
  Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с предложением обменять экипаж судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками, на членов экипажа рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного российскими пограничниками.
 «Капитан содержится в Симферопольском СИЗО, а другие члены экипажа находятся в статусе свидетелей и не имеют возможности покинуть территорию полуострова Крым через изъятие паспортов гражданина Украины для выезда за границу. При этом, в соответствии с имеющимися у меня сведениями, состояние здоровья моряков крайне неудовлетворительное. На указанных лиц осуществляе..... Читать новость...

Задержанные в Крыму – украинские патриоты, но не сотрудники разведки, - ГУР МО Задержанные в Крыму – украинские патриоты, но не сотрудники ...
Задержанные в Крыму российскими силовиками люди действительно являются гражданами Украины. Но они никак не сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.
«Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО», - сказал он.
Читайте: ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова
Также Вадим Скибицкий прокомментировал видео допроса Евгения Панова, якобы возглавлявшего агентурную сеть украинской разведки в Крыму. По его словам, в ГУР уверены, что российские спецслужбы давили на задержанного..... Читать новость...

Профессора РГТЭУ объявили голодовку Профессора РГТЭУ объявили голодовку...

 Как сообщается сегодня на официальном сайте Российского государственного торгово-экономического университета, три профессора этого учебного заведения в знак несогласия с реорганизацией вуза решили объявить голодовку.
 "Обращаем Ваше внимание, что преподаватели РГТЭУ проф. Г.В. Саенко, проф. Д.Ю. Нечаев, проф. Г.Я. Резго в знак протеста сегодня объявят голодовку" - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте РГТЭУ.
 Недавно Минобрнауки России по результатам мониторинга эффективности вузов приняло решение присоединить РГТЭУ, как неэффективный вуз, к Российскому экономическому университету имени Г.В.Плеханова.
 Преподаватели РГТЭУ и часть студе..... Читать новость...

Заблокированные в РФ бойцы 72-й бригады объявили голодовку Заблокированные в РФ бойцы 72-й бригады объявили голодовку...
Военнослужащие 72-й моторизованной бригады и пограничники, которые до сих пор заблокированы на территории Российской Федерации, объявили голодовку. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.
Читайте: В СНБО сообщили, что часть бойцов 72-й бригады еще остается в РФ
Как рассказал Андрею Цаплиенко один из командиров заблокированных бойцов, всю минувшую ночь военнослужащих вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев.
«Всю ночь наших солдат вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем»..... Читать новость...

8 криворожан объявили голодовку перед кабинетом Гройсмана 8 криворожан объявили голодовку перед кабинетом Гройсмана...

 8 активистов из Кривого Рога, накануне прибывших в Киев с требованием к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко подписать закон о перевыборах в их городе, объявили голодовку. Об этом рассказал народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев.
 При этом он также отметил, что совместно со своим коллегой по фракции, народным депутатам Семеном Семенченко, сумел официально получить пропуска для этих активистов внутрь парламента, где те, прямо перед кабинетом Владимира Гройсмана, и начали голодовку.
 «Достаточно людям мерзнуть на протестах на улицах. Если руководители государства прямо саботируют свои обязанности для сохранения гос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"