Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Испания отказалась принять судно с мигрантами

QR code
Добавлено:2018-06-25 17:09:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Испании отказались принять судно немецкой благотворительной организации Lifeline, на борту которого находятся 224 мигранта. Об этом заявил министр развития страны Хосе Луис Абалос, передает DW.

 «Испания хотела бы показать пример гуманизма так же, как и в случае с судном Aquarius. Однако стать спасательной организацией на море для всей Европы – это совсем иное. Да, у нас есть порты – Барселона, Валенсия, Пальма, но Испания не может в одиночку нести ответственность», – отметил он.

 Немецкие активисты спасли 224 мигранта в международных водах Средиземного моря еще 21 июня. Ранее судно отказалась принять Италия.

 Напомним, ранее была аналогичная ситуация с судном Aquarius, на борту которого находились 629 беженцев. Его отказались принять и Италия, и Мальта. В конечном итоге мигрантов приняла Испания.

 ЧИТАЙТЕ: В ООН прокомментировали ситуацию с судном Aquarius

 

Смотрите также:

К берегам Италии приближается неуправляемое судно с мигрантами К берегам Италии приближается неуправляемое судно с мигранта...

Командование ВВС Италии сообщило, что итальянские военные готовятся высадить специалистов на неуправляемое судно с 450 мигрантами на борту, которое дрейфует у берегов этой страны.
Ранее появилось сообщение от береговой охраны Италии, что судно без экипажа движется к берегам Апулии - области на юго-востоке Италии.
Читайте: Итальянские пограничники спасли судно со 120 мигрантами
По данным агентства Франс Пресс, итальянские военные уже выслали вертолет, чтобы высадить на судне людей, которые смогут взять его под контроль. Сейчас судно потеряло ход и дрейфует в 65 километрах от мыса Леука на самом юге Италии.
Согласно информации пограничников, речь идет о зарегистрированном в западноаф..... Читать новость...

У берегов Ливии потерпело крушение судно с мигрантами У берегов Ливии потерпело крушение судно с мигрантами...

 В районе ливийского порта Мисурата потерпело крушение и затонуло судно с африканскими, в основном, сомалийскими мигрантами. 15 человек, среди которых женщины и дети, утонули, еще около 40 человек числятся пропавшими без вести.
 Посол Сомали в Триполи Абдельгами Ваис утверждает, что все жертвы являются сомалийскими гражданами, направлявшимися в страны Европы. Традиционный маршрут мигрантов проходит через территорию Ливии, а затем и ее воды.
 Во время правления полковника Каддафи ливийским властям удавалось несколько снизить поток нелегальных мигрантов, однако, как заявляет правительство Переходного национального совета, новая власть, пока не имеет возможности справиться..... Читать новость...

Итальянские пограничники спасли судно со 120 мигрантами Итальянские пограничники спасли судно со 120 мигрантами...

Недалеко от побережья провинции Калабрия итальянской береговой охраной в открытом море было обнаружено и спасено судно, на борту которого находились около 120 иммигрантов из Сирии. Как сообщают СМИ, в большинстве, это были женщины и дети.
Обнаружив судно, попавшее в шторм, пограничники направили к судну два скоростных катера, которые и переправили нелегалов на борт корабля береговой охраны Италии. Судно с беженцами было обнаружено накануне после того, как один из пассажиров сделал звонок с мобильного телефона.
Спасательная операция длилась более суток, поскольку итальянские суда не могли подплыть к судну из-за сильного ветра и волн.
Известно, что судно с иммигрантами следовало по тради..... Читать новость...

У берегов Турции затонуло судно с мигрантами: не менее 25 погибших У берегов Турции затонуло судно с мигрантами: не менее 25 по...
Не менее 25 человек погибло в результате крушения судна с мигрантами в Эгейском море у берегов Турции, о чем сообщают местные СМИ 7 марта. Есть информация, что среди утонувших 13 детей.
Известно, что мигрантов переправляли в Грецию. Сотрудники береговой охраны все же сумели спасти 15 беженцев. Сколько всего мигрантов находилось на борту во время крушения, пока не установлено.
Напомним, что 8 февраля недалеко от турецкого побережья при крушении баркаса с мигрантами погибло 27 человек.
Читайте: В Индонезии затонуло судно с пассажирами..... Читать новость...

Судно с 700 мигрантами затонуло в районе острова Крит Судно с 700 мигрантами затонуло в районе острова Крит...
 Недалеко от южного берега греческого острова Крит перевернулось судно с мигрантами, на борту которого было по меньшей мере 700 человек.
"На данный момент спасено более 250 человек", - сообщили представители Международной организации по миграции.
К спасательной операции присоединились четыре корабля, которые в момент аварии находились неподалеку, а также два греческих патрульных катера и два вертолета.
Отметим, что в 2016 году более 205 тысяч мигрантов и беженцев попало в Европу через Средиземное море.
Читайте: Близ греческого острова Самос затонула лодка с мигрантами..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"