Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ОБСЕ сообщает о ранении двух местных жителей на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-06-26 11:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

 ОБСЕ Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что в результате обстрелов на Донбассе ранения получили две женщины в Ясиноватой и Докучаевске.

 «В железнодорожной больнице в Ясиноватой (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) медработники сообщили СММ, что 12 июня в больницу поступила женщина (33 лет) с гематомой и царапинами на спине и грудной клетке от пули, которая, вероятно, отрикошетила от какой-то поверхности и попала в женщину», – говорится в отчете СММ.

 Жительница Докучаевска получила ранения по дороге на автобусную остановку на улице Центральной.

 «Начался обстрел, что вынудило ее укрыться у стены близстоящего здания. По словам женщины, она почувствовала, как что-то попало в нее, и поняла, что на затылке у нее течет кровь. Вскоре после этого женщине оказали первую помощь в магазине и отвезли в Докучаевскую городскую больницу», – отметили в ОБСЕ.

 ЧИТАЙТЕ: Ситуация на Донбассе за сутки: 24 обстрела, 1 раненый

 

Смотрите также:

Семенченко на Донбассе завоевывает сердца местных жителей Семенченко на Донбассе завоевывает сердца местных жителей...
Пока некоторые народные депутаты коротают зимние каникулы на лучших курортах мира, парламентарий Семен Семенченко отправился в зону АТО к своим сослуживцам из батальона «Донбасс». Но общается Семен Семенченко не только с военными, украинскими партизанами, но и местным населением, пытаясь завоевать сердца жителей Донбасса.
«Освободить Крым можно используя механизм международных судов, а Донбасс, завоевывая сердца местных жителей. Интересная мысль от администрации президента. Выполняем. Слава Украине!», - написал Семен Семенченко в своем Facebook.
Далее нардеп отметил, что с международными судами, к сожалению, ничем помочь не может - блажен кто верует. А вот Донбасс &..... Читать новость...

ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за последнюю неделю ОБСЕ сообщает о двух погибших мирных гражданах в зоне АТО за...
 За минувшую неделю в зоне проведения боевых действий на востоке Украины в ходе обстрелов погибли два мирных жителя, еще четверо получили ранения.
Об этом сообщил первый замглавы миссии ОБСЕ в Украине Алксандр Хуг.
"На прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердила 6 жертв среди гражданского населения: 2 погибших и 4 раненых", - отметил Хуг.
По его словам, во время обстрелов погибли жительницы Ясиноватой и села Пикузы Донецкой области. Кроме того, миссия в зоне АТО зафиксировала 18 инцидентов, когда наблюдателей ограничивали в свободе передвижения.
Также за последнюю неделю произошел ряд инцидентов, в которых под угрозой оказались жизни представителей миссии ОБСЕ
ЧИТАЙТЕ:&nbs..... Читать новость...

ОБСЕ сообщает о 3 тыс. нарушений на Донбассе ОБСЕ сообщает о 3 тыс. нарушений на Донбассе...
  Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине сообщает у себя в Twitter, что на этой неделе в течение суток было зафиксировано около 3 тысяч нарушений прекращения огня в зоне проведения АТО.
 «Ситуация на востоке Украины является нестабильной и может обостриться в любой момент – на этой неделе с 17:00 понедельника и до 17:00 вторника наши наблюдатели зафиксировали около 3 тысяч нарушений прекращения огня», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что больше половины из них – взрывы.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 24 обстрела, 2 раненых, 2 травмированы ..... Читать новость...

ОБСЕ сообщает о росте количества обстрелов на Донбассе ОБСЕ сообщает о росте количества обстрелов на Донбассе...
СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины.
Об этом гласит отчет организации. В нем говорится, что мониторинг осуществлялся сразу на трех участках разведения в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.
"СММ наблюдала за установкой знаков, предупреждающих о минной опасности, на неподконтрольной правительству стороне моста в Станице Луганской.
Миссия продолжила вести наблюдение за отводом вооружения. Наблюдатели продолжали фиксировать очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения", - говорится в отчете ОБСЕ.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе значительно увеличили кол..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ на Донбассе сообщает о четырех погибших мирных жителях за неделю Миссия ОБСЕ на Донбассе сообщает о четырех погибших мирных ж...
 На прошлой неделе от мин и боеприпасов, которые не взорвались, на Донбассе погибли четверо гражданских и еще шестеро были ранены.
Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"На прошлой неделе мы подтвердили 10 случаев жертв среди гражданского населения от мин и боеприпасов, которые не взорвались. Из них четыре погибших и шесть раненых", - сообщил А.Хуг.
Как сообщалось ранее, в Луганске боевики так называемой "комендатуры" во время проведения "разъяснительной беседы" до смерти забили 38-летнего жителя Станицы Луганской.
ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли наблюдателей СЦКК в Донецкой..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"