Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина предлагает Европе надежный и защищенный способ поставки газа, – Гройсман

QR code
Добавлено:2018-06-26 17:31:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Гройсман Украина предлагает странам Европы надежный и защищенный способ поставки газа – в противовес российскому проекту «Северный поток-2», который является новым видом гибридного оружия. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Люкке Расмуссеном.

 «Это не просто газопровод. Это новый вид гибридного оружия, который поставит в зависимость все страны-потребители газа. Украина предлагает защиту и надежное снабжение газа европейским потребителям», – цитирует его слова пресс-служба Кабмина.

 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер

 В свою очередь Ларс Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень, с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

 ЧИТАЙТЕ: Украину пригласили в проект Южный газовый коридор

 

Смотрите также:

Украина обеспечивает надежный транзит газа в Европу - Бойко Украина обеспечивает надежный транзит газа в Европу - Бойко...

Украина обеспечивает бесперебойный и надежный транзит природного газа в Европу в полном объеме. Об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.
«Транзит газа надежный, и он осуществляется в полном соответствии с теми заявками, которые нам подают "Газпром" и европейские государства. Украина в полной мере выполняет свои обязательства», - заявил Юрий Бойко.
Вице-премьер-министр акцентировал внимание на том, что переговоры с российскими партнерами относительно пересмотра цен на природный газ для Украины не могут отрицательно сказаться на надежности транзита голубого топлива в Европу.
«Позиция президента Украины Виктора Януковича с..... Читать новость...

«Срывая поставки газа в Европе, Россия ухудшает свое и без того шаткое положение», - «УДАР» «Срывая поставки газа в Европе, Россия ухудшает свое и без т...

 Как заявили в партии «УДАР», Россия пытается наказать Украину и использует для этого свое «газовое оружие». Так, для того, чтобы сорвать реверсные поставки газа из стран Евросоюза в Украину, она прибегла к беспрецедентному шагу – нарушила контрактные обязательства перед европейскими государствами.
 В то же время, как отметили в партии, России не стоит рассчитывать на то, что такой шаг приведет к выигрышным для нее последствиям.
 «Скорее наоборот. Никто не захочет иметь дело с ненадежным партнером, который к тому же постоянно завышает цены и выдвигает политические претензии», - сказали в партии.
 В «УДАРе» убежден..... Читать новость...

Украина увеличит поставки газа из Европы Украина увеличит поставки газа из Европы...
Операторы газотранспортных систем Украины и Словакии обсудили технические возможности увеличения поставок природного газа из Европы, передает УНН со ссылкой на отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Уктрансгаз".
"Совещание проходило на базе компрессорной станции Велки Капушаны (Словакия). Публичное акционерное общество "Уктрансгаз" представляли: первый вице-президент Мирослав Химко, директор Центрального диспетчерского департамента Андрей Дацюк, директор филиала УМГ "Прикарпаттрансгаз" Федор Лукита и начальник Закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Виталий Лукита", - говорится в сообщении.
Также отмечае..... Читать новость...

Украина не отказывалась от реверсной поставки газа - Г.Рябцев Украина не отказывалась от реверсной поставки газа - Г.Рябце...

От реверса газа Украина не отказалась, но реверс потерял свой смысл - эксперт.
Украина не отказывалась от реверсной поставки газа, но последние договоренности между Украиной и Россией сделали ее невыгодной. Об этом рассказал директор специальных проектов НТЦ "ПСИХЕЯ" Геннадий Рябцев на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Я бы не сказал, что Украина полностью отказалась от реверсной поставки, речь идет лишь о том, что в нынешних условиях, когда российская сторона предложила цену в 268 долларов за тысячу кубометров любой реверс теряет свой экономический смысл. Ведь стоимость реверсного газа для Украины в конце прошлого года составляла около 400 долларов з..... Читать новость...

Украина может возобновить поставки российского газа Украина может возобновить поставки российского газа...
 Украина может возобновить поставки российского газа лишь в том случае, если холодная погода истощит местные запасы. Так считает глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
"Когда нам нужен газ, мы можем спросить расценки у продавцов; все зависит от того, кто предлагает лучшую цену. На данный момент российский газ намного дороже. Существует огромная разница'', - отметил глава "Нафтогаза".
По его словам, при длительных морозах в Украине может возникнуть дефицит природного газа
Читайте: Говорить, что отопительный сезон мы пройдем с легкостью, – рано, – эксперты (ВИДЕО)

"Мы не ожидаем, что это произойдет в январе", - добави..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"