Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польша будет закупать газ из США

QR code
Добавлено:2018-06-27 12:04:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с Соединенными Штатами Америки о долгосрочных поставках сжиженного природного газа, передает Reuters.

 Таким образом в Польше планируют снизить зависимость от российского газа.

 «Закупки СПГ у США позволят нам не только еще больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что компания намерена закупать четыре миллиона тонн СПГ (около 5,4 млрд кубометров) в год в течение 20 лет.

 

Смотрите также:

Украина не будет закупать уголь из ЮАР Украина не будет закупать уголь из ЮАР...
Украина в 2016 году не собирается закупать уголь у ЮАР. С таким заявлением 21 мая выступил глава Минэнерго Игорь Насалик.
"Уже в этом году мы не будем закупать. Пока, на сегодняшний момент, исходя из тех условий и наших возможностей, которые есть, мы можем уже не закупать у ЮАР непонятный уголь, который шел", - сказал он.
К слову, министр не стал говорить о том, сколько тонн угля в 2015 году было куплено на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
"На сегодняшний день мы сформировали схему, технологическую, где мы можем экономить антрацитовый уголь на генерациях, которые у нас есть, и запасы угля на сегодняшний день, они обеспечат полностью прохождения зимы без..... Читать новость...

Украина будет закупать газ у Туркменистана Украина будет закупать газ у Туркменистана...

 Глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара заявил, что рано или поздно наступит тот момент, когда Украина начнет закупать природный газ у Туркменистана.
 «Мы надеемся, что рано или поздно, но придем к этому. Тем более, Украина является одним из крупнейших торговых партнеров Туркменистана. Если взять весь пакет строительных работ, осуществляемых украинскими компаниями в Туркменистане, то выходит около 1 миллиарда долларов», - сообщил министр иностранных дел.
 По его словам, Туркменистан – один из главных приоритетов украинской политики в этом регионе.
 «Президент собирается отправиться в Туркменистан в феврале. Я был там на прош..... Читать новость...

Украина не будет закупать газ у России, - Яценюк Украина не будет закупать газ у России, - Яценюк...

 Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены, а продолжит закупать его в странах Европейского Союза, где цена ниже, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.
"1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе - около 200 долларов США", - сказал Яценюк.
Читайте: Арсений Яценюк рассказал о механизме перерасчета тарифа на тепло

Ранее Яценюк заявил, что газа в Украине достаточно, чтобы пройти весь отопительный сезон зимой 2016 года.
 ..... Читать новость...

Apple больше не будет закупать дисплеи у Samsung Apple больше не будет закупать дисплеи у Samsung...

 Судя по всему, конфликт между компаниями Apple и Samsung достиг своего апогея, поскольку американская компания решила отказаться от закупки дисплеев у южнокорейского производителя. Об этом свидетельствует факт того, что компания Apple по-прежнему не отправила компании Samsung запрос на стоимость дисплеев.
 Таким образом, все свидетельствует о том, что теперь компания Apple будет закупать дисплеи для своих мобильных устройств у других производителей. В частности, у компаний Sharp, LG, AU Optronics и Japan Display.
 Эксперты считают, что причина заключается не только в патентной войне между двумя компаниями, но также и в растущей конкуренции между ними на международном ры..... Читать новость...

Украина и в дальнейшем будет закупать уголь за рубежом - А.Светелик Украина и в дальнейшем будет закупать уголь за рубежом - А.С...
  Украина и в дальнейшем будет закупать уголь за рубежом, сообщил сегодня в Житомире заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.
 "Нас ругают за импорт, который мы оформили с Российской Федерацией. А нет у нас выхода - работают обе ( энергетические) системы (российская и украинская-УНИАН) вместе. Если бы мы адаптировались к Европе, тогда можно было бы быть отрезанными в энергетическом плане от России", - сказал чиновник. По его словам, сейчас из-за событий на востоке Украины энергетическая система нашего государства продолжает нести большие потери.
 "У нас огромные потери угольных можностей, будем закупать импорт. За..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"